Esta ENSALADA CON HIGOS Y VINAGRETA DE MIEL Y LIMA es completa y deliciosa cuyo ingrediente más destacado son los higos frescos que podemos encontrar ahora en las fruterías y que tan ricos y nutritivos son. Siempre he adorado los higos y utilizarlos no solo como postre sino también en platos salados me parece una forma de enriquecer platos y convertirlos en más saludables y nutritivos.
Las ensaladas admiten millones de combinaciones, ésta es una más que puedes modificar a tu gusto.
Ensalada con higos y vinagreta de lima
2 personas
Ingredientes
- Lechuga variada
- nueces
- 80 g de queso fresco en cubos
- 3 higos
- 4 to mates cherrys
- 4 ciruelas negras frescas o pasas
- 50 g de salmón
- vinagreta
- zumo de 1/2 lima
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de miel suave
- sal
Elaboración paso a paso
- Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes. Reserva.
- Lava y escurre la lechuga.
- En un bol mezclar todos los ingredientes de la vinagreta con suavidad, batiendo ligeramente a mano hasta conseguir una textura homogénea.
- Lavar y secar los higos, con mimo y trocearlos en cuartos. Lavar y escurrir bien la lechuga . Abrir las nueces y trocearlas.
- Montar la ensalada colocando la lechuga en una fuente y coloca el resto de los ingredientes de modo aromónico, cuidando especialmente combinar bien los colores.
- Salsea con la vinagreta y servir
Frabiconsejos
Puedes cambiar el zumo de lima por vinagre de módena, quedará riquísima.
Las ensaladas son una parte muy importante de este blog y hay un buen número de recetas de ellas, te invito a verlas si te apetece.
A disfrutar
Sara
Menos el salmón casi la preparo igualiña. Que buenos los higos y éste año hay bastantes así que aprovechamos. Un saludo.
Rafi Ramírez
Hola Isabel. Qué rica ensalada. Me la apunto porque adoro las ensaladas y ésta con higos debe ser una maravilla.
Tengo una duda: ¿Las ciruelas son ciruelas pasas?
Muchas gracias, un saludo.
frabisa
Hola, Rafi. Puedes poner ciruelas frescas o pasas, yo le he puesto pasas porque me encantan pero también por darle salida porque un año estuve en Francia en no recuerdo que ciudad que había toneladas de ciruelas pasas a vender muy baratas y me compré un montón, ahora se las pongo a todo, jajajjaa. saludos