Esta ENSALADA CON HIGOS Y VINAGRETA DE MIEL Y LIMA es  completa y deliciosa cuyo ingrediente más destacado son los higos frescos que podemos encontrar ahora en las fruterías y que tan ricos y nutritivos son. Siempre he adorado los higos y utilizarlos no solo como postre  sino también en platos salados me parece una forma de enriquecer platos y convertirlos en más saludables y nutritivos.

Las ensaladas admiten millones de combinaciones, ésta es una más que puedes modificar a tu gusto.

Ensalada con higos y vinagreta de lima

Frabisa
2 personas
4.30 from 100 votes
Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • Lechuga variada
  • nueces
  • 80 g de queso fresco en cubos
  • 3 higos
  • 4 to mates cherrys
  • 4 ciruelas negras frescas o pasas
  • 50 g de salmón
  • vinagreta
  • zumo de 1/2 lima
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de miel suave
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes. Reserva.
  • Lava y escurre la lechuga.
  • En un bol mezclar todos los ingredientes de la vinagreta con suavidad, batiendo ligeramente a mano hasta conseguir una textura homogénea.
  • Lavar y secar los higos, con mimo y trocearlos en cuartos. Lavar y escurrir bien la lechuga . Abrir las nueces y trocearlas.
  • Montar la ensalada colocando la lechuga en una fuente y coloca el resto de los ingredientes de modo aromónico, cuidando especialmente combinar bien los colores.
  • Salsea con la vinagreta y servir

Frabiconsejos

Puedes cambiar el zumo de lima por vinagre de módena, quedará riquísima.

Las ensaladas son una parte muy importante de este blog y hay un buen número de recetas  de ellas, te invito a verlas si te apetece.

A disfrutar

¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!

 

Publicidad
Publicidad
  1. Menos el salmón casi la preparo igualiña. Que buenos los higos y éste año hay bastantes así que aprovechamos. Un saludo.

    • Rafi Ramírez

      Hola Isabel. Qué rica ensalada. Me la apunto porque adoro las ensaladas y ésta con higos debe ser una maravilla.
      Tengo una duda: ¿Las ciruelas son ciruelas pasas?
      Muchas gracias, un saludo.

      • Hola, Rafi. Puedes poner ciruelas frescas o pasas, yo le he puesto pasas porque me encantan pero también por darle salida porque un año estuve en Francia en no recuerdo que ciudad que había toneladas de ciruelas pasas a vender muy baratas y me compré un montón, ahora se las pongo a todo, jajajjaa. saludos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!