El Magret de pato con piña fresca confitada es un plato con el que bien podrías quedar bien en una cena de invitados sin saber mucho de cocina ni emplear demasiado tiempo en su elaboración.
La carne de pato es muy sabrosa y salvo la capa protectora de la piel que contiene bastante grasa y sirve para preservar un interior jugoso, cuando la retiras la propia carne es magra y apta incluso para dietas severas.
El magret de pato se suele acompañar de mermeladas de frutos rojos que marida muy bien con esta carne, pero yo me he decantado por una piña fresca, ligeramente confitada y que aporta ese toque fresco que agrada al paladar.
El magret de pato es una pieza de carne magra, localizada en la pechuga del ave. Su carne es rojiza y tiene una piel con gran cantidad de grasa, ya que procede de patos cebados de manera exagerada para hipertrofiar su hígado y conseguir el preciado foie. Al estar el animal sobrealimentado, el exceso de grasa también se acumula en su piel.
Lo más importante es darle el punto de cocción a gusto del comensal, yo la prefiero con un interior muy rosadito .
Magret de pato con piña fresca confitada.
Ingredientes
- 2 magrets de pato
- 400 g de piña fresca cortada en cubos
- 4 cucharadas de soja
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- Cilantro fresco
- Sal y pimienta negra de molinillo.
Elaboración paso a paso
- Corta la piel de los magrets, efectúa cortes poco profundos que no lleguen a la carne.
- Salpimenta por el lado de carne
- Coloca los magrets en una sartén de fondo grueso a fuego alto y sin nada de aceite con la piel hacia abajo.
- Deja hacer unos minutos hasta que la grasa se vaya derritiendo.
- Da vuelta los magrets por el lado de la carne y deja hacer unos minutos según te guste más o menos hecho.
- Deja reposar la carne entre 3 y 5 minutos antes de cortar, efectúa los cortes al bies, quedan más bonitos.
- Saltea la piña con la soja y el azúcar, aguarda unos minutos hasta que se caramelice y apaga el fuego.
- Sirve los magrets cortados al bies con la piña caramelizada, incorpora el cilantro y sirve.
A disfrutar!
¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bizcochon gallego
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Empanada gallega de mejillones
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Tarta de queso LA VIÑA
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
- Pollo asado
- New York CHEESECAKE
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Ensaladilla con tomate y FALSA MAYONESA
- Rosca gallega
- Torrijas de crema pastelera
- Salpicón de rape y langostinos
- Arroz con pollo
- Merluza RELLENA
- Rosquillas de anís
- Tarta de galletas LOTUS
- Tarta de la abuela deliciosa
- Chocolate con churros
- Tortilla de pulpo
- LA MEJOR sopa de pescado y marisco
- TABLA DE QUESOS. Como prepararla
- CORDERO LECHAL al horno. Delicioso
- Brazo de pan de sandwich. PRECIOSO