Todos los años nos sobra turrón de las fiestas navideñas, un modo estupendo para usarlo es elaborar un postre  que encantará a nuestra familia como la «Panacotta de turrón».

Lo harás en un momentito, sencillo y rápido.

Panacotta de turrón
 
10 vasitos
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 400 g de nata líquida de 35% materia grasa (crema de leche)
  • 400 g de leche entera o semidesnatada
  • 90 g de dulce de leche o 50 g de azúcar común
  • 300 g de turrón de Jijona (reserva unos gramos para la presentación)
  • 4 hojas de gelatina de 2 g cada una.
Instrucciones
  1. Pon a remojo las hojas de gelatina en agua fria.
  2. Vierte la nata, el dulce de leche (o azúcar) y la leche en un cazo al fuego.
  3. Desmenuza el turrón y añádelo. Revuelve.
  4. Cuando la mezcla esté bien caliente y con el cazo fuera del fuego, tritura colocando el brazo de la batidora dentro del cazo.
  5. Añade la gelatina escurrida y mezcla con unas varillas.
  6. Rellena los vasitos.
  7. Refrigera durante un mínimo de dos horas.
  8. Decora con un poquito de turrón.

A disfrutar!

 

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