La receta de rosquillas caseras de anís de la abuela que se quedará en tu vida para siempre.

Las rosquillas caseras de anís de la abuela son el dulce de sartén más popular entre los más pequeños de la casa, al menos  mis hijos  disfrutaron siempre comiendo y haciendo estas  rosquillas  conmigo.

Son dulces tradicionales que van pasando de generación en generación, y que cada uno de los que cogemos el testigo añadimos nuestra granito de arena personalizando nuestra nueva-vieja receta de la que disfrutamos toda la familia. Antiguamente estas recetas se hacían “a ojo”, ya sabéis eso de “harina la que admita”, y salían recetas deliciosas pero en la actualidad con el afán de compartir recetas, hemos aprendido a pesar y medir todos los ingredientes con exactitud y no sé si el resultado es mejor que antes pero lo intentamos.

Son dulces típicos, muy fáciles de hacer, con ingredientes de cocina diaria, económicos y deliciosos, si nunca los has hecho te invito que pruebes esta receta, estoy segura que te va a encantar.

Los dulces de sartén son repostería muy apreciada, desde siempre hemos disfrutado  de las rosquillas de anís, , la leche frita, los buñuelos de viento rellenos, o las emblemáticas cañitas rellenas de crema.

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rosquillas caseras de anis de la abuela

En esencia es una receta muy sencilla, tanto en su elaboración como en sus ingredientes, sin embargo para que el sabor a anís resulte sutil y delicioso, empleamos anís La Asturiana, el anís que nos ha acompañado en buenos momentos.

Receta en VÍDEO de rosquillas de anís

 

rosquillas de anis

Rosquillas caseras de anís de la abuela

Frabisa
Estas rosquillas son de la época de la abuela cuando a la masa le echaba un buen chorreon de anís y toda la familia ayudaba a formar rosquillas para disfrutar de una merienda inolvidable.
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Plato Desayuno, desayuno, merienda, postre, dulces de sarten, postres
Cocina cocina de madre, cocina española, recetas de la abuela, Repostería tradicional
Raciones 35

Ingredientes
  

  • 2 huevos
  • 100 g de leche
  • 50 g de anís (La asturiana)
  • 80 g mantequilla casi derretira ( o manteca de vaca o aceite en mismo peso)
  • 600 g de harina trigo común
  • pizca de sal
  • 1 sobre de levadura de repostería 12 g (polvo de hornear)
  • 1 ralladura de naranja
  • 150 g de azúcar

Para rebozar

  • Azúcar común (puedes mezclar con canela)

para la fritura

  • Aceite suficiente de oliva o de girasol

Elaboración paso a paso
 

  • Tamiza la harina con la pizca de sal y la levadura de repostería
  • Vierte en un bol los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja, la mantequilla , mezcla bien y comienza a añadir la harina a cucharadas integrando de cada vez.
  • Incorporar la leche y el anís y mezclar
  • Añadir el resto de la harina, y mezclar primero a mano dentro del bol, y después amasar 4 o 5 minutos en la encimera hasta conseguir ligar perfectamente todos los ingredientes. Bolear la masa, guardarla en un bol y dejar reposar una hora bien tapada con film o un paño.
  • Recupera la masa, pártela en dos, guarda una mitad y céntrate primero en una mitad para que te resulte más cómodo manipularla. Bolea ligeramente la masa y comienza a tomar pequeños trozos de masa de unos 30 g cada uno, forma una bolita, haz un agujero central en la bolita con un dedo y forma una rosquilla. Coloca las rosquillas en una fuente espolvoreada de harina y fórmalas todas, también la mitad que inicialmente habíamos guardado.
  • Fríe en abundante aceite, para que las rosquillas naden en el aceite, deberás estar atent@ y darlas vuelta pronto para evitar que se quemen y queden crudas por dentro. Las primeras te servirán para saber si la temperatura del aceite es el correcto. La temperatura aconsejada para el aceite es de 170º, puedes medirla con un termómetro de cocina.
  • Retira del fuego, pasa a un papel absorbente y reboza en azúcar en grano.

Frabiconsejos

  • - Os aconsejo formar todas las rosquillas antes de poneros a freír, así podréis atender la fritura y no habrá peligro de que se os quemen.
  • - Yo las frío  en una sartén honda, con aceite hasta la mitad para que las rosquillas bailen en el aceite y se hagan por todas partes, al tiempo las voy girando.
  • - Es importante encontrar el punto de calor justo del aceite, no debe de estar demasiado caliente o las quemará por fuera y quedarán crudas por dentro. Lo ideal es medir con un termómetro la temperatura de aceite y que esté a 166 o 168º y mantener la temperatura mientras se fríe a 160º. En mi placa de inducción del 1 al 9, mientras estoy friendo la pongo al 7.
  • - No os desaniméis, las primeras son de prueba y casi nunca salen bien porque el aceite está demasiado caliente.
  • Se mantienen perfectamente durante 3 o 4 días en un bote hermético o en una bolsa de congelación que cierre bien (con cierre de cremallera)
  • ¿QUIERES HACERLAS EN AIRFRYER? ponlas en BAKE a 160ºC durante 20 minutos.

rosquillas caseras de anis de la abuela

Os animo a probar estas riquísimas rosquillas de anís  y recordad  si tenéis peques, dejadles que os ayuden, siempre recordarán esos momentos amasando rosquillas con mamá o papá, son momentos mágicos que no os debéis perder.

A disfrutar de estas  rosquillas caseras de anís de la abuela

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