De repente ha llegado el otoño, han bajado las temperaturas , no queda otra opción, hay que encender el horno y empezar la temporada otoño-invierno.

Empezamos con unas galletitas de avena con chocolate, ideales para tenerlas a mano y así acompañar un desayuno o merienda.

Llevan azúcar moreno y no son excesivamente dulces.

Galletas de avena, harina integral y chocolate
 
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 75 g de copos de avena
  • 100 g de mantequilla blandita
  • ½ cucharadita de levadura de repostería (tipo ROYAL)
  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar moreno (o su equivalente en edulcorante apto para repostería)
  • 2 cucharadas de leche en polvo (o leche fresca)
  • 10 g de semillas de sésamo
  • 1 pizca de sal
  • 180 g de harina integral
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 g de gotas de chocolate con leche
Instrucciones
  1. Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta integrar.
  2. Bate los huevos con la vainilla y añádelo a la mezcla de mantequilla y azúcar.
  3. Agrega poco a poco la harina tamizada con la levadura y la sal.
  4. Incorpora la leche, los copos de avena, mezcla,.
  5. Por último agrega las gotas de chocolate y las semillas de sésamo.
  6. Haz un rulo con la masa y envuélvela en un film transparente, refrigera durante una hora (o 20 minutos en el congelador)
  7. Enciende el horno a 175º.
  8. Recupera la masa y corta rodajas de 5 mm, termina de darle forma redondita con las manos.
  9. Coloca las galletas sobre una placa de hornear (no es necesario enmantequillar, no se pegarán)
  10. Hornea apróximadamente 15 minutos.
  11. Retira de la bandeja mientras aún estén caliente, con cuidado y ayudándote de una espátula, pásalas a una rejilla hasta que enfríen.
  12. Repite la operación hasta terminar con la masa.
  13. Guarda en un recipiente hermético hasta consumir.
Frabiconsejos
¿te has olvidado de sacar la mantequilla de la nevera? córtala en cubitos y ponla en el microondas durante 20 seg y comprueba, la mezclas con una cuchara y si fuese necesario, le añades algún segundo más, recuerda, NO se necesita derretida, sino cremosa y blandita.
Recuerdas que si utilizas edulcorante, debes informarte bien si soporta las altas temperaturas del horno.
galletas de avena1

A disfrutar!!

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  1. Si es que las grandes mentes (y los grandes estñomagos) siempre coinciden, Isa, porque tengo en la recámara unas galletas de avena y chocolate muy parecidas :-D
    ¿Verdad que están deliciosas? En mi caso, pensé que iban a saber un poquito a cartón, como todos esos inventos dietéticos con harinas integrales y cereales, pero me sorprendieron muy gratamente (y demostraron mi ignorancia sin límites, ups!)
    Las tuyas seguro que están deliciosas, así es que me tomo una (aunque sea virtualmente) para la merienda.
    Bicos!!!!

    • Seguro que las tuyas están mucho más ricas, Helena, jajjaja, todo lo que haces me parece un TOP, estaré atenta para ir a probar las tuyas. biquiños

  2. Hola, Isa! Esta es la receta que estaba buscando, ¡gracias!
    Una preguntita: dos cucharadas de leche en polvo (o leche fresca). Y la pregunta es: de leche fresca también son dos cucharadas?
    Un saludo y un abrazo!
    Teresa

    • Hola, Tere
      Sí, en ambos casos son 2 cucharadas. Yo las he hecho de las dos maneras, con leche en polvo y otra vez que no tenía, con leche fresca, la verdad es que no consigo adivinar la diferencia. Un besazo, preciosa

  3. Hola, Isabel que galletas más ricas, con avena y chocolate..se puede sustituir la mantequilla, por aceite… Porcierto, el viernes hice la terrina de pollo rellena de morcilla y está riquísima nos gustó a todos. No te escribo, muy a menudo pero como ves, te sigo”””un saludo..

  4. Hola!
    sigo a veces tus recetes con buen resultado.
    ¿ puedo utilizar una margarina de maiz o vegetal para sustituir la mantequilla?
    En general, ¿ es lo mismo una mantequilla que una margarina en términos de textura y cantidades a la hora de sustituirla en una receta?
    Es por una intolerancia a la lactosa.
    Un saludo

    • Hola, Luz!!! Gracias por tu visita!! Respecto a sustituir la margarina por mantequilla, en términos generales el efecto es el mismo y el porcentaje es el mismo y el resultado, similar. En ambos casos suavizan la masa y le dan volumen, aunque obviamente desde siempre la mantequilla tiene mejor fama en repostería, hoy en día a margarinas de excelente calidad que puedes utilizar con un estupendo resultado. Ya me contarás… Suerte y saludos

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