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galletas de avena con chocolate y harina integral

Galletas de avena, harina integral y chocolate

Frabisa
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 75 g de copos de avena
  • 100 g de mantequilla blandita de vaca o de cacahuete
  • 1/2 cucharadita de levadura de repostería tipo ROYAL
  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar moreno o azúcar de coco o su equivalente en edulcorante apto para repostería
  • 2 cucharadas de leche en polvo o leche fresca
  • 10 g de semillas de sésamo
  • 1 pizca de sal
  • 180 g de harina integral
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 g de gotas de chocolate con leche

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta integrar.
  • Bate los huevos con la vainilla y añádelo a la mezcla de mantequilla y azúcar.
  • Agrega poco a poco la harina tamizada con la levadura y la sal.
  • Incorpora la leche, los copos de avena, mezcla,.
  • Por último agrega las gotas de chocolate y las semillas de sésamo.
  • Haz un rulo con la masa y envuélvela en un film transparente, refrigera durante una hora (o 20 minutos en el congelador)
  • Enciende el horno a 175º.
  • Recupera la masa y corta rodajas de 5 mm, termina de darle forma redondita con las manos.
  • Coloca las galletas sobre una placa de hornear (no es necesario enmantequillar, no se pegarán)
  • Hornea apróximadamente 15 minutos.
  • Retira de la bandeja mientras aún estén caliente, con cuidado y ayudándote de una espátula, pásalas a una rejilla hasta que enfríen.
  • Repite la operación hasta terminar con la masa.
  • Guarda en un recipiente hermético hasta consumir.

Frabiconsejos

¿Te has olvidado de sacar la mantequilla de la nevera?

Córtala en cubitos y ponla en el microondas durante 20 seg y comprueba, la mezclas con una cuchara y si fuese necesario, le añades algún segundo más, recuerda, NO se necesita derretida, sino cremosa y blandita.
Recuerda que si utilizas edulcorante, debes informarte bien si soporta las altas temperaturas del horno.