Si sigues habitualmente esta página sabes que me gustan mucho los postres individuales y espero que a ti también. Aunque te guste tanto cocinar como a mí, no significa que sea obligatorio estar todo el día columpiándose de los fogones, cocinar con agrado y buscar maximizar el tiempo buscando recetas rápida y fáciles es compatible y necesario con el amor por cocinar.
Por ello para esos días que el tiempo que tenemos establecido para dedicar a la cocina es escaso surgen postres lucidos, fáciles como este “Crema de chocolate blanco y frutas” y que se hacen en momentito.
Crema de chocolate blanco y frutas.
8 vasitos
Ingredientes
- 400 ml de leche entera + 200 ml de nata 35%MG crema de leche
- 75 g de azúcar
- La piel de un limón
- Vainilla en vaina en pasta o extracto
- 5 yemas de huevo.
- 40 g de maicena
- 200 g de chocolate blanco
- Bizcocho o galletas de chocolate desmigado para la base y para decorar
- Para decorar
- Almendra en granillo
- Azúcar glas
- Fresas arándanos, frambuesas, kiwi
- Hojas de hierbabuena
Elaboración paso a paso
- Pon a hervir en un cazo la leche y la nata con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
- Cuela la leche y la nata y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar y enciende el fuego.
- Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
- Finalmente apaga el fuego y añade el chocolate troceado, revuelve con una espátula hasta que el chocolate se funda e integre totalmente.
- Desmiga las galletas o bizcocho de chocolate y pon 1 cucharada sopera en la base de los vasitos o copas. Puedes ponerle previamente 1 cucharada de leche para formar una pasta o dejarlo tal cual, yo lo puse tal cual queda el bizcocho o las galletas después de desmigar.
- A continuación, rellena los vasitos con la crema y refrigera .
- Recupera los vasitos de la nevera y decora a tu gusto con las frutas, la almendra en granillo y si te apetece, espolvorea azúcar glas.
- Refrigera hasta el momento de servir.
Frabiconsejos
Puedes hacer esta crema de chocolate blanco en THERMOMIX siguiendo ESTA RECETA.
A disfrutar
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