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Crema de chocolate blanco y frutas.

Frabisa
8 vasitos
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 400 ml de leche entera + 200 ml de nata 35%MG crema de leche
  • 75 g de azúcar
  • La piel de un limón
  • Vainilla en vaina en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo.
  • 40 g de maicena
  • 200 g de chocolate blanco
  • Bizcocho o galletas de chocolate desmigado para la base y para decorar
  • Para decorar
  • Almendra en granillo
  • Azúcar glas
  • Fresas arándanos, frambuesas, kiwi
  • Hojas de hierbabuena

Elaboración paso a paso
 

  • Pon a hervir en un cazo la leche y la nata con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
  • Cuela la leche y la nata y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar y enciende el fuego.
  • Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  • Finalmente apaga el fuego y añade el chocolate troceado, revuelve con una espátula hasta que el chocolate se funda e integre totalmente.
  • Desmiga las galletas o bizcocho de chocolate y pon 1 cucharada sopera en la base de los vasitos o copas. Puedes ponerle previamente 1 cucharada de leche para formar una pasta o dejarlo tal cual, yo lo puse tal cual queda el bizcocho o las galletas después de desmigar.
  • A continuación, rellena los vasitos con la crema y refrigera .
  • Recupera los vasitos de la nevera y decora a tu gusto con las frutas, la almendra en granillo y si te apetece, espolvorea azúcar glas.
  • Refrigera hasta el momento de servir.

Frabiconsejos

Puedes hacer esta crema de chocolate blanco en THERMOMIX siguiendo ESTA RECETA.