La “Pasta de dátiles” es un endulzante natural que le podéis dar muchísimas utilidades en el día a día. Su poder endulzante es muy potente y cuando lo probéis, os va a encantar.

¿En qué vais a usar esta pasta endulzante? Sustituyendo el azúcar en bizcochos, madalenas, budines, brownies, para untar tostadas, endulzando yogures, etc. etc. También en helados proporcionándoles dulzor pero también cremosidad.

¿Podemos utilizar la misma cantidad de azúcar por pasta de dátiles? no siempre, utilizar pasta de dátiles en un bizcocho requiere una receta específica, no olvidemos que es una fruta, así que del mismo modo que hacemos bizcochos de zanahorias pero le añadimos azúcar, haremos bizcochos de pasta de dátiles sin necesidad de añadir azúcar.

¿Dónde conseguir dátiles?  son muy fáciles de conseguir, los de rama los podéis encontrar en las grandes superficies en las estanterías de frutos secos. Eso sí, aseguraros que no estén tratados con ceras ni con azúcares

Podéis hacer este BROWNIE sin azúcar añadido , utilizando PASTA DE DÁTILES. Receta AQUÍ.

Pasta de dátiles

Frabisa
2 botes
4.41 from 164 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 400 g de dátiles sin hueso
  • 200 ml de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Pon a remojo los dátiles en agua fría (o templada), unos 30 minutos antes apróx.
  • Vierte los dátiles y el agua en un robot de cocina con cierta potencia y tritura hasta obtener una crema homogénea.
  • Rellena los botes y refrigera hasta usar.
  • Se conserva en perfectas condiciones en la nevera durante semanas

Frabiconsejos

Puedes elaborar este endulzante natural con una textura más líquida según tus gustos y el uso que quieras darle.
Puedes utilizar el tipo de dátiles que prefieras, cuida que no lleven azúcar añadido.

Con esta pasta de dátiles puedes hacer estos MUFFINS DE ZANAHORIAS


A disfrutar

 

 

Publicidad
Publicidad
  1. Muchas gracias, Frabisa por tantas recetas interesantes. Esta pasta endulzante me parece soberbia, una opción que pondré en practica desde ya al hacer mis bizcochos. Me encantan todas las novedades que nos das y lo que nos aportas. Un abrazo

    • Muchas gracias a ti, Josefa y a tu amabilidad.Me alegra que te sirva este endulzante saludable, es genial y muchísimo más sano que el azúcar refinado, yo hace tiempo que lo utilizo y nos hemos acostumbrado a su sabor. Un besazo

  2. Gracias por tus recetas soy una gran seguidora.
    La cantidad respecto al azúcar como sería más o menos.
    Gracias.

    • ¿Podemos utilizar la misma cantidad de azúcar por pasta de dátiles? no siempre, utilizar pasta de dátiles en un bizcocho requiere una receta específica, no olvidemos que es una fruta, así que del mismo modo que hacemos bizcochos de zanahorias pero le añadimos azúcar, haremos bizcochos de pasta de dátiles sin necesidad de añadir azúcar. saludos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!