La «Pasta de dátiles» es un endulzante natural que le podéis dar muchísimas utilidades en el día a día. Su poder endulzante es muy potente y cuando lo probéis, os va a encantar.

¿En qué vais a usar esta pasta endulzante? Sustituyendo el azúcar en bizcochos, madalenas, budines, brownies, para untar tostadas, endulzando yogures, etc. etc.

¿Podemos utilizar la misma cantidad de azúcar por pasta de dátiles? no siempre, utilizar pasta de dátiles en un bizcocho requiere una receta específica, no olvidemos que es una fruta, así que del mismo modo que hacemos bizcochos de zanahorias pero le añadimos azúcar, haremos bizcochos de pasta de dátiles sin necesidad de añadir azúcar.

¿Dónde conseguir dátiles?  son muy fáciles de conseguir, los de rama los podéis encontrar en las grandes superficies en las estanterías de frutos secos.

Pasta de dátiles
 
2 botes
Frabisa:
Cocina: Saludable.
Ingredientes
  • 500 g de dátiles sin hueso
  • 300 ml de agua
Instrucciones
  1. Pon a remojo los dátiles en agua fría (o templada), unos 30 minutos antes apróx.
  2. Vierte los dátiles y el agua en un robot de cocina con cierta potencia y tritura hasta obtener una crema homogénea.
  3. Rellena los botes y refrigera hasta usar.
  4. Se conserva en perfectas condiciones en la nevera unos 12 días (o más)
Frabiconsejos
Puedes elaborar este endulzante natural con una textura más líquida según tus gustos y el uso que quieras darle.
Puedes utilizar el tipo de dátiles que prefieras, cuida que no lleven azúcar añadido.
A disfrutar!!

 

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
  1. Gracias por tus recetas soy una gran seguidora.
    La cantidad respecto al azúcar como sería más o menos.
    Gracias.

    • ¿Podemos utilizar la misma cantidad de azúcar por pasta de dátiles? no siempre, utilizar pasta de dátiles en un bizcocho requiere una receta específica, no olvidemos que es una fruta, así que del mismo modo que hacemos bizcochos de zanahorias pero le añadimos azúcar, haremos bizcochos de pasta de dátiles sin necesidad de añadir azúcar. saludos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *