Las temperaturas han bajado y tomar un rico y humeante “Chocolate a la taza”  resulta un plan de lo más apetecible.

Para mí el chocolate debe estar bien caliente y saber a chocolate y no a polvos, por eso la importancia de escoger un buen chocolate para esta bebida reconfortante.

En los domingos de invierno lo hago muchísimo, incluso cuando viajamos con la autocaravana en el viaje  que va de fin de año a Reyes. Cuando cruzamos España por carretera siempre pasamos por localidades en las que hace muchísimo frío con varios grados bajo cero, así que en los desayunos de esos días nunca falta una buena taza caliente de buen chocolate.

Chocolate a la taza.
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: dulce
Ingredientes
  • 850 ml de leche
  • 1 cucharada de cacao puro sin azúcar de chocolate express
  • 185 g de chocolate express a la taza
  • 2 palitos de canela (opcional)
Instrucciones
  1. Pon la leche al fuego con la canela en caso de que quieras ponérsela, con el cacao en polvo y lleva a ebullición. Retira la canela y baja el fuego al mínimo.
  2. Mientras pica el chocolate y deja que se derrita suavemente a baño María o en el microondas (en función descongelado o potencia 500W removiendo de cuando en vez)
  3. Vierte la mitad de la leche caliente sobre el chocolate derretido batiendo con varillas hasta obtener una textura lisa, elástica y brillante, luego añade el resto de leche sin dejar de remover.
  4. Calienta de nuevo al fuego, mientras bate con fuerza hasta obtener una bonita textura ligera y untuosa.
  5. Apaga el fuego, y sirve
Frabiconsejos
Los productos de "chocolate express" los puedes conseguir en GADIS o en cualquier CARREFOUR, ALCAMPO o Corte Inglés de Galicia.
Si te gusta más espeso puedes añadirle una cucharada de maizena desleída previamente en un poquito de leche.
Puedes acompañar con churros CASEROS o comprados.
A disfrutar!

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