Cuando abrí el blog hacía muchas tartaletas, sin duda influenciada por mis viajes en verano a Francia donde son habituales en sus pastelerías de cualquier parte de su geografía.

Las tartaletas el pastel de mis sueños

Con el tiempo las fui espaciando porque otros dulces entraron en mi vida con menos inversión en tiempo (como las tartas de queso) pero eso no significa que las haya olvidado, al contrario, me siguen entusiasmando y por ello hice estas  como postre para una comida de invitados. Si os digo que mis comensales se quedaron fascinados podéis creer que no exagero.

Sin duda mis tartaletas favoritas son las tartaletas de frutas pero si me dan a escoger y en la mesa también hay las tartaletas de dulce de leche me pondrían en un pequeño aprieto.

tartaleta de chocolate y frambuesas

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Tartaletas de chocolate. Frambuesas y dulce de leche

Frabisa
8 tartaletas
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Ingredientes
  

  • Masa
  • 200 g de Harina
  • 130 g de mantequilla en pomada
  • 1 huevo L
  • 70 g de Azúcar blanco
  • Sal
  • Compota de frambuesas
  • 150 g de frambuesas
  • 30 g de endulzante
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 6 g de maizena
  • Otro relleno: 200 g de dulce de leche
  • Chocolate para cubrir
  • 150 g de chocolate negro 70% cacao u otro chocolate de tu gusto
  • 160 g de nata 35%MG crema de batir
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de miel
  • 20 g de mantequilla
  • -
  • Para decorar
  • frambuesas y caracolillos de chocolate o frutos secos

Elaboración paso a paso
 

  • Compota de frambuesas
  • Lava las frambuesas y ponlas en un cazo al fuego con el zumo de limón y el azúcar, dejar cocinar a fuego bajo hasta que las frambuesas se deshagan. Añade la maizena desleída en 2 cucharadas de agua y revuelve hasta que espese. Deja enfriar y reserva.
  • Masa.
  • Mezclar el azúcar con el huevo, añadir la harina y mezclar a mano con movimientos rápidos (a fin de que la mantequilla no se ablande en exceso) y hasta conseguir una masa homogénea.. Envolver en film y refrigerar media hora antes de estirarla.
  • Chocolate de cubrir
  • Poner la nata en un cazo al fuego, cuando tome punto de ebullición, apagar el fuego, agregar el chocolate picadito, aguardar un par de minutos, y mezclar hasta integrar, añadir una cucharadita de miel, mezclar, las yemas de una en una mezclando de cada vez y la mantequilla y mezclar con varillas hasta integrar. Reservar.
  • Tartaletas.
  • Engrasar los moldes de las tartaletas y forrar con papel el fondo. Estirar la masa y cubrir las tartaletas. Pinchar la masa , poner un papel de hornear, rellenar con garbanzos o piedras de hornear y hornear en horno precalentado a 190º con calor abajo y arriba durante 12 minutos, retirar el papel con los garbanzos y hornear en blanco 8 minutos más. Retirar del horno, dejar templar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
  • Rellenar las tartaletas de frambuesas.
  • Poner una cucharada de compota de frambuesas, cubrir con chocolate y decorar con frambuesas frescas.
  • Rellenar las tartalets de dulce de leche.
  • Poner con manga pastelera una buena capa de dulce de leche, cubrir con chocolate y decorar con caracolillos de chocolate.
  • Refrigerar hasta usar.

Frabiconsejos

¿Se pueden congelar? sí, puedes envolverlas en film transparente de modo individula y guardarlas en bolsas aptas para la congelación y dejarlas descongelar a temperatura ambiente.

tartaletas de chocolate y frambuesas

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