Me entusiasman las tartas saladas, y más aún las de verduras, se hacen casi sin pensarlo y comerlas frías es una opción muy a tener en cuenta. Si las hago en invierno me resuelven una comida rápida acompañada de un plato de sopa y si lo sirvo de cena, igual. Si las hago en verano me parecen el invento del siglo para llevar un trozo a la playa o al campo cuando hacemos rutas de senderismo. Por si fuera poco no son nada pesadas y comemos verduras con agrado incluso a quienes son reticentes al verde.

Cualquier pastel salado como el quiche Lorraine o el quiche de espinacas, setas y nueces resuelven mucho en la cocina y de modo nutritivo y saludable.

¿Qué necesitas para alcanzar el éxito con este Pastel de pollo, brócoli y salchichón ibérico?

Es una receta limpia-cajon de verduras, todas las verduras que le pongas le van a quedar bien y si además tienes un filete de pollo que te ha quedado de ayer, para adentro que va. El salchichón ibérico le queda muy rico, le da color y un punto de sabor extraordinario así que te aconsejo que no lo omitas. Otro indiscutible es la salsa de acompañamiento, la salsa de yogur es fantástica, da ese punto untuoso y fresco y ni de lejos se aproxima a la calórica mayonesa.

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Pastel de pollo, brócoli y salchichón ibérico

Frabisa
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Plato Acompañamiento, almuerzo, cena, cena de picoteo, verduras
Cocina cocina de verduras, cocina española, cocina saludable
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 30 x 22 cm
  • 1 sartén y olla baja

Ingredientes
  

  • 1/2 pimiento verde
  • 300 g brócoli
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 puerro
  • 1 calabacín (300 g)
  • 3 huevos
  • 100 g de harina de espelta
  • 200 g de pollo
  • 100 g de salchichón ibérico
  • 60 g de parmesano
  • 1/2 tomate
  • 500 ml de leche evaporada (o leche entera)
  • aceite de oliva, sal y pimienta negra
  • salsa de yogur para acompañar

Elaboración paso a paso
 

  • Picar toda la verdura bien picadita, mejor si es con robot.
  • Poner un par de cucharadas de aceite en la sartén y dorar el pollo cortado en tiras, a continuación añadir la verdura y sofreir hasta que esté al dente, espolvorear sal y pimienta.
    Agregar el tomate troceado y mezclar
  • Batir los huevos, con un poco de leche, agregar la harina, el queso parmesano, mezclar bien, añadir el resto de la leche, pizca de sal y pimienta, añadir las verduras, mezclar bien
  • Volcar la mezcla en el molde forrado de papel de hornear o engrasado y hornear en horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos
  • Retirar, dejar templar o enfriar y servir con la salsa de yogur

Frabiconsejos

  • Conservar en nevera.
  • Añade o sustituye las verduras indicadas en la receta por otras que tengas
  • No se recomienda su congelación

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    • Hola, Juan. Como cuento en el video, este pastel no lleva salchichón, yo tenía 2 rodajas y las agregué al final al relleno por eso no está por escrito. un saludo

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