Este “Quiche rústico integral y verduras” es pura cocina saludable, un pastel salado delicioso que puedes hacer rapidamente en casa para cenar y si te preocupan las harinas refinadas definitivamente, este es tu pastel porque lleva harina integral.

Quiche rústico integral y verduras. Cocina saludable.
 
Molde redondo de 32 cm de diámetro.
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • Masa
  • 300 g de harina integral ECO.
  • 120 g de agua
  • 1 huevo L (batido)
  • 50 ml de aceite de oliva (o girasol)
  • Sal
  • Relleno
  • 1 pimiento rojo
  • 250 g de lombarda
  • 50 g de uvas pasas
  • 1 manzana golden (o la que tengas en casa) pelada y cortada menuda en cubitos
  • 1 calabacín mediano
  • 1 berenjena
  • 200 g de setas
  • 50 g de parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
  1. Masa
  2. Mezcla los ingredientes de la masa hasta formar una bola de masa homogénea, envuelve con film transparente y deja reposar en la nevera mientras preparas el relleno.
  3. Relleno
  4. Corta la lombarda en juliana y saltéala en un par de cucharadas de aceite, entre 2 y 3 minutos espolvorea sal, apaga el fuego, agrega la manzana y las uvas pasas. Reserva.
  5. Corta el calabacín y la berenjena en rodajas y pásalos por la plancha durante 2 minutos de cada lado con una pizca de sal. Reserva.
  6. Asa el pimiento entero en el horno o cortado en cuartos en una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite a fuego muy fuerte, Cuando la piel del pimiento esté ya muy asada y oscura, casi quemada, apaga el fuego , deja templar un poco y retira la piel. Reserva.
  7. Saltea las setas en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite, espolvorea sal y pimienta negra de molinillo. Reserva.
  8. Montaje
  9. Cubre el molde (28 cm) con papel vegetal.
  10. Recupera la masa, amasa ligeramente y estira con un rodillo.
  11. Forma un círculo que sobresalga bastante la circunferencia del molde.
  12. Comienza a colocar el relleno, empezamos por la lombarda salteada, continuamos con las setas,
  13. y los calabacines y la berenjena.
  14. Espolvoreamos el parmesano por encima y colocamos los pimientos asados.
  15. Regamos con aceite de oliva virgen extra.
  16. Por último, cerramos hacia adentro la masa sobrante.
  17. Horneamos en horno precalentado a 180º durante apróximadamente 35 minutos o hasta que veamos los bordes doraditos.
  18. Sirve.
Frabiconsejos
Conviene que utilices calabacines no demasiado grandes porque son más tiernos, lo mismo ocurre con la berenjena.
Si sobra, cubre con film transparente y refrigera. No conviene congelar.
Puedes prescindir de hacer la masa en casa y comprar hecha una lámina de hojaldre o masa BRISA.

A disfrutar!!

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