Este “Quiche rústico integral y verduras” es pura cocina saludable, un pastel salado delicioso que puedes hacer rapidamente en casa para cenar y si te preocupan las harinas refinadas definitivamente, este es un pastel porque lleva harina integral.

Quiche rústico integral y verduras. Cocina saludable.
 
Molde redondo de 32 cm de diámetro.
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • Masa
  • 300 g de harina integral ECO.
  • 120 g de agua
  • 1 huevo L (batido)
  • 50 ml de aceite de oliva (o girasol)
  • Sal
  • Relleno
  • 1 pimiento rojo
  • 250 g de lombarda
  • 50 g de uvas pasas
  • 1 manzana golden (o la que tengas en casa) pelada y cortada menuda en cubitos
  • 1 calabacín mediano
  • 1 berenjena
  • 200 g de setas
  • 50 g de parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
  1. Masa
  2. Mezcla los ingredientes de la masa hasta formar una bola de masa homogénea, envuelve con film transparente y deja reposar mientras preparas el relleno.
  3. Relleno
  4. Corta la lombarda en juliana y saltéala en un par de cucharadas de aceite, entre 2 y 3 minutos espolvorea sal, apaga el fuego, agrega la manzana y las uvas pasas. Reserva.
  5. Corta el calabacín y la berenjena en rodajas y pásalos por la plancha durante 2 minutos de cada lado con una pizca de sal. Reserva.
  6. Asa el pimiento entero en el horno o cortado en cuartos en una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite a fuego muy fuerte, Cuando la piel del pimiento esté ya muy asada y oscura, casi quemada, apaga el fuego , deja templar un poco y retira la piel. Reserva.
  7. Saltea las setas en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite, espolvorea sal y pimienta negra de molinillo. Reserva.
  8. Montaje
  9. Cubre el molde (28 cm) con papel vegetal.
  10. Recupera la masa, amasa ligeramente y estira con un rodillo.
  11. Forma un círculo que sobresalga bastante la circunferencia del molde.
  12. Comienza a colocar el relleno, empezamos por la lombarda salteada, continuamos con las setas,
  13. y los calabacines y la berenjena.
  14. Espolvoreamos el parmesano por encima y colocamos los pimientos asados.
  15. Regamos con aceite de oliva virgen extra.
  16. Por último, cerramos hacia adentro la masa sobrante.
  17. Horneamos en horno precalentado a 180º durante apróximadamente 35 minutos o hasta que veamos los bordes doraditos.
  18. Sirve.
Frabiconsejos
Conviene que utilices calabacines no demasiado grandes porque son menos tiernos.

A disfrutar!

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