Este “Quiche rústico integral y verduras” es pura cocina saludable, un pastel salado delicioso que puedes hacer rapidamente en casa para cenar y si te preocupan las harinas refinadas definitivamente, este es tu pastel porque lleva harina integral.

Hacer un quiche o una tarta o pastel salado es una de las elaboraciones más versátiles y socorridas que hay en la cocina. Es también un modo de aprovechar esas verduras que van quedando en la nevera y que encuentran su lugar último en un delicioso quiche.

Para una cena cualquiera o para una de invitados podemos graduar el nivel de ingenio a la hora de poner un relleno clásico como del Quiche Lorraine, o uno más saludable como el Quiche de calabacín o uno más sencillo como el Pastel de puerro y jamón.

Una de las elaboraciones más socorridas y versátiles que tiene la cocina ha de ser la quiche ¿no creéis? Se puede rellenar de infinidad de productos, combinar de mil maneras y es super agradecida a la hora de vestir un menú.

Para su elaboración he usado cebolleta, zanahoria y calabacín, pero admite cualquier otra que tengáis a mano: espárragos, berenjena, tomate, brócoli, etc.

Quiche rústico integral y verduras. Cocina saludable.

Frabisa
Molde redondo de 32 cm de diámetro.
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • Masa
  • 300 g de harina integral ECO.
  • 120 g de agua
  • 1 huevo L batido
  • 50 ml de aceite de oliva o girasol
  • Sal
  • Relleno
  • 1 pimiento rojo
  • 250 g de lombarda
  • 50 g de uvas pasas
  • 1 manzana golden o la que tengas en casa pelada y cortada menuda en cubitos
  • 1 calabacín mediano
  • 1 berenjena
  • 200 g de setas
  • 50 g de parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración paso a paso
 

  • Masa
  • Mezcla los ingredientes de la masa hasta formar una bola de masa homogénea, envuelve con film transparente y deja reposar en la nevera mientras preparas el relleno.
  • Relleno
  • Corta la lombarda en juliana y saltéala en un par de cucharadas de aceite, entre 2 y 3 minutos espolvorea sal, apaga el fuego, agrega la manzana y las uvas pasas. Reserva.
  • Corta el calabacín y la berenjena en rodajas y pásalos por la plancha durante 2 minutos de cada lado con una pizca de sal. Reserva.
  • Asa el pimiento entero en el horno o cortado en cuartos en una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite a fuego muy fuerte, Cuando la piel del pimiento esté ya muy asada y oscura, casi quemada, apaga el fuego , deja templar un poco y retira la piel. Reserva.
  • Saltea las setas en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite, espolvorea sal y pimienta negra de molinillo. Reserva.
  • Montaje
  • Cubre el molde (28 cm) con papel vegetal.
  • Recupera la masa, amasa ligeramente y estira con un rodillo.
  • Forma un círculo que sobresalga bastante la circunferencia del molde.
  • Comienza a colocar el relleno, empezamos por la lombarda salteada, continuamos con las setas,
  • y los calabacines y la berenjena.
  • Espolvoreamos el parmesano por encima y colocamos los pimientos asados.
  • Regamos con aceite de oliva virgen extra.
  • Por último, cerramos hacia adentro la masa sobrante.
  • Horneamos en horno precalentado a 180º durante apróximadamente 35 minutos o hasta que veamos los bordes doraditos.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Conviene que utilices calabacines no demasiado grandes porque son más tiernos, lo mismo ocurre con la berenjena.
Si sobra, cubre con film transparente y refrigera. No conviene congelar.
Puedes prescindir de hacer la masa en casa y comprar hecha una lámina de hojaldre o masa BRISA.

A disfrutar de este delicioso QUICHE RÚSTICO INTEGRAL DE VERDURAS

 

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  1. Buenos días Fabrisa, se podría cambiar la harina integral de trigo por harina integral de trigo sarraceno?
    Me gusta cocinar sano y procuro hacer cosas nuevas , ya he hecho varias recetas tuyas (por cierto la masa de tu tía Aurelina, es fantástica), pero siempre tengo la duda , en cosas seguramente básicas, por ejemplo todo lo relacionado con masas y panes , creo que es un campo en el que me pierdo y la verdad es que viendo tus recetas parece muy fácil.
    Gracias y saludos

    • Hola, Paloma. No he usado la harina de trigo sarraceno, así que no puedo decirte, si la pruebas, por favor, cuéntame. Muchas gracias. Un saludo

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