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Quiche rústico integral y verduras. Cocina saludable.

Frabisa
Molde redondo de 32 cm de diámetro.
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • Masa
  • 300 g de harina integral ECO.
  • 120 g de agua
  • 1 huevo L batido
  • 50 ml de aceite de oliva o girasol
  • Sal
  • Relleno
  • 1 pimiento rojo
  • 250 g de lombarda
  • 50 g de uvas pasas
  • 1 manzana golden o la que tengas en casa pelada y cortada menuda en cubitos
  • 1 calabacín mediano
  • 1 berenjena
  • 200 g de setas
  • 50 g de parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración paso a paso
 

  • Masa
  • Mezcla los ingredientes de la masa hasta formar una bola de masa homogénea, envuelve con film transparente y deja reposar en la nevera mientras preparas el relleno.
  • Relleno
  • Corta la lombarda en juliana y saltéala en un par de cucharadas de aceite, entre 2 y 3 minutos espolvorea sal, apaga el fuego, agrega la manzana y las uvas pasas. Reserva.
  • Corta el calabacín y la berenjena en rodajas y pásalos por la plancha durante 2 minutos de cada lado con una pizca de sal. Reserva.
  • Asa el pimiento entero en el horno o cortado en cuartos en una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite a fuego muy fuerte, Cuando la piel del pimiento esté ya muy asada y oscura, casi quemada, apaga el fuego , deja templar un poco y retira la piel. Reserva.
  • Saltea las setas en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite, espolvorea sal y pimienta negra de molinillo. Reserva.
  • Montaje
  • Cubre el molde (28 cm) con papel vegetal.
  • Recupera la masa, amasa ligeramente y estira con un rodillo.
  • Forma un círculo que sobresalga bastante la circunferencia del molde.
  • Comienza a colocar el relleno, empezamos por la lombarda salteada, continuamos con las setas,
  • y los calabacines y la berenjena.
  • Espolvoreamos el parmesano por encima y colocamos los pimientos asados.
  • Regamos con aceite de oliva virgen extra.
  • Por último, cerramos hacia adentro la masa sobrante.
  • Horneamos en horno precalentado a 180º durante apróximadamente 35 minutos o hasta que veamos los bordes doraditos.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Conviene que utilices calabacines no demasiado grandes porque son más tiernos, lo mismo ocurre con la berenjena.
Si sobra, cubre con film transparente y refrigera. No conviene congelar.
Puedes prescindir de hacer la masa en casa y comprar hecha una lámina de hojaldre o masa BRISA.