150gde chocolate negro 70% cacaou otro chocolate de tu gusto
160gde nata 35%MGcrema de batir
3yemas de huevo
1cucharadita de miel
20gde mantequilla
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Para decorar
frambuesas y caracolillos de chocolate o frutos secos
Elaboración paso a paso
Compota de frambuesas
Lava las frambuesas y ponlas en un cazo al fuego con el zumo de limón y el azúcar, dejar cocinar a fuego bajo hasta que las frambuesas se deshagan. Añade la maizena desleída en 2 cucharadas de agua y revuelve hasta que espese. Deja enfriar y reserva.
Masa.
Mezclar el azúcar con el huevo, añadir la harina y mezclar a mano con movimientos rápidos (a fin de que la mantequilla no se ablande en exceso) y hasta conseguir una masa homogénea.. Envolver en film y refrigerar media hora antes de estirarla.
Chocolate de cubrir
Poner la nata en un cazo al fuego, cuando tome punto de ebullición, apagar el fuego, agregar el chocolate picadito, aguardar un par de minutos, y mezclar hasta integrar, añadir una cucharadita de miel, mezclar, las yemas de una en una mezclando de cada vez y la mantequilla y mezclar con varillas hasta integrar. Reservar.
Tartaletas.
Engrasar los moldes de las tartaletas y forrar con papel el fondo. Estirar la masa y cubrir las tartaletas. Pinchar la masa , poner un papel de hornear, rellenar con garbanzos o piedras de hornear y hornear en horno precalentado a 190º con calor abajo y arriba durante 12 minutos, retirar el papel con los garbanzos y hornear en blanco 8 minutos más. Retirar del horno, dejar templar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Rellenar las tartaletas de frambuesas.
Poner una cucharada de compota de frambuesas, cubrir con chocolate y decorar con frambuesas frescas.
Rellenar las tartalets de dulce de leche.
Poner con manga pastelera una buena capa de dulce de leche, cubrir con chocolate y decorar con caracolillos de chocolate.
Refrigerar hasta usar.
Frabiconsejos
¿Se pueden congelar? sí, puedes envolverlas en film transparente de modo individula y guardarlas en bolsas aptas para la congelación y dejarlas descongelar a temperatura ambiente.