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Tartaletas de chocolate. Frambuesas y dulce de leche

Frabisa
8 tartaletas
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Ingredientes
  

  • Masa
  • 200 g de Harina
  • 130 g de mantequilla en pomada
  • 1 huevo L
  • 70 g de Azúcar blanco
  • Sal
  • Compota de frambuesas
  • 150 g de frambuesas
  • 30 g de endulzante
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 6 g de maizena
  • Otro relleno: 200 g de dulce de leche
  • Chocolate para cubrir
  • 150 g de chocolate negro 70% cacao u otro chocolate de tu gusto
  • 160 g de nata 35%MG crema de batir
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de miel
  • 20 g de mantequilla
  • -
  • Para decorar
  • frambuesas y caracolillos de chocolate o frutos secos

Elaboración paso a paso
 

  • Compota de frambuesas
  • Lava las frambuesas y ponlas en un cazo al fuego con el zumo de limón y el azúcar, dejar cocinar a fuego bajo hasta que las frambuesas se deshagan. Añade la maizena desleída en 2 cucharadas de agua y revuelve hasta que espese. Deja enfriar y reserva.
  • Masa.
  • Mezclar el azúcar con el huevo, añadir la harina y mezclar a mano con movimientos rápidos (a fin de que la mantequilla no se ablande en exceso) y hasta conseguir una masa homogénea.. Envolver en film y refrigerar media hora antes de estirarla.
  • Chocolate de cubrir
  • Poner la nata en un cazo al fuego, cuando tome punto de ebullición, apagar el fuego, agregar el chocolate picadito, aguardar un par de minutos, y mezclar hasta integrar, añadir una cucharadita de miel, mezclar, las yemas de una en una mezclando de cada vez y la mantequilla y mezclar con varillas hasta integrar. Reservar.
  • Tartaletas.
  • Engrasar los moldes de las tartaletas y forrar con papel el fondo. Estirar la masa y cubrir las tartaletas. Pinchar la masa , poner un papel de hornear, rellenar con garbanzos o piedras de hornear y hornear en horno precalentado a 190º con calor abajo y arriba durante 12 minutos, retirar el papel con los garbanzos y hornear en blanco 8 minutos más. Retirar del horno, dejar templar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
  • Rellenar las tartaletas de frambuesas.
  • Poner una cucharada de compota de frambuesas, cubrir con chocolate y decorar con frambuesas frescas.
  • Rellenar las tartalets de dulce de leche.
  • Poner con manga pastelera una buena capa de dulce de leche, cubrir con chocolate y decorar con caracolillos de chocolate.
  • Refrigerar hasta usar.

Frabiconsejos

¿Se pueden congelar? sí, puedes envolverlas en film transparente de modo individula y guardarlas en bolsas aptas para la congelación y dejarlas descongelar a temperatura ambiente.