Go Back

Chocolate a la taza.

Frabisa
4 personas
4.47 from 104 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 850 ml de leche
  • 1 cucharada de cacao puro sin azúcar de chocolate express
  • 185 g de chocolate express a la taza
  • 2 palitos de canela opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Pon la leche al fuego con la canela en caso de que quieras ponérsela, con el cacao en polvo y lleva a ebullición. Retira la canela y baja el fuego al mínimo.
  • Mientras pica el chocolate y deja que se derrita suavemente a baño María o en el microondas (en función descongelado o potencia 500W removiendo de cuando en vez)
  • Vierte la mitad de la leche caliente sobre el chocolate derretido batiendo con varillas hasta obtener una textura lisa, elástica y brillante, luego añade el resto de leche sin dejar de remover.
  • Calienta de nuevo al fuego, mientras bate con fuerza hasta obtener una bonita textura ligera y untuosa.
  • Apaga el fuego, y sirve

Frabiconsejos

Los productos de "chocolate express" los puedes conseguir en GADIS o en cualquier CARREFOUR, ALCAMPO o Corte Inglés de Galicia.
Si te gusta más espeso puedes añadirle una cucharada de maizena desleída previamente en un poquito de leche.
Puedes acompañar con churros CASEROS o comprados.