Este sencillo postre de chocolate y nata montada fue uno de los primeros  “especiales”  (alejandos del clásico yogur) que salieron a la venta en los años 80 causando furor entre los más chocolateros.

Estos vasitos cuya receta os enseño hoy traen un añadido y es la chocolatina MARS, también muy popular en aquella época y que permanece en la actualidad dentro de las más vendidas.

Su sabor no es exactamente como el industrial porque en casa afortunadamente podemos cocinar sin aditivos ni conservantes pero es igualmente delicioso, yo creo que más, mucho más que los comprados.

Como ocurre con este tipo de postres, necesita unas horas en nevera para cuajar y ya después se le añade un poco de nata montada coronándolo. Por lo demás, no tiene ninguna dificultad, se hace rápido y sin manchar mucho.

Dalky de Nutella y Mars
 
6 vasitos
Frabisa:
Cocina: Reposteria
Ingredientes
  • 200 g de nata (crema de leche) de 35% materia grasa
  • 100 g de leche entera
  • 110 g de Nutella
  • (no lleva azúcar, no queda demasiado dulce, pruébalo cuando lo mezcles y si te gusta más dulce, añade alguna cuchardita de azúcar)
  • 2 hojas de gelatina de 2 g cada una
  • Segunda capa
  • 150 ml de nata (crema de leche) mínimo 35 MG muy fría
  • Azúcar al gusto
  • Para decorar
  • Chocolatinas MARS u otra que te guste (opcional)
Instrucciones
  1. [Pon las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua suficiente (unos 5 minutos es suficiente)
  2. Pon en un cazo la nata, la nutella y la leche, tritura y pon al fuego, cuando comience a hervir, apaga , espera un minuto e incorpora las hojas de gelatina bien escurridas, mezcla bien con varillas hasta que se integren totalmente.
  3. Rellena los vasitos y refrigera un mínimo de 4 horas.
  4. Segunda capa
  5. Monta la nata bien fría con azúcar a gusto, rellena una manga pastelera, recupera los vasitos de la nevera y cubre con la nata montada todos los vasitos.
  6. Decora cada vasito con chocolatinas MARS cortadas en trozos.
  7. Refrigera hasta el momento de servir.
A disfrutar

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