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Helado de Chocolate y Licor Café

Frabisa
El Helado de Chocolate y Licor Café ha sido el gran protagonista de mis veranos viajando en autocaravana. No hay mejor recompensa tras un día de aventuras que disfrutar de su textura cremosa y su sabor irresistible. Es una receta exprés, fácil y sin complicaciones, pero con un resultado espectacular.
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Plato helados, Postre, postre de chocolate
Cocina Dulce. Helados, Helados caseros

Ingredientes
  

  • 650 g de yogur griego sin azúcar DANONE
  • 300 g de chocolate 70% cacao VALOR
  • 300 g de leche condensada si te gusta menos dulce puedes poner un poco menos
  • 1 copa de Licor Café

Para la presentación

  • chips de chocolate barquillos, etc.

Elaboración paso a paso
 

  • Derretimos el chocolate a baño María o en el microondas en fracciones de 30 seg. revolviendo de cada vez. Reservamos
  • Vuelca el yogur en un cuenco
  • Agrega la leche condensada y mezcla bien.
  • Incorpora el chocolate en tres tandas revolviendo de cada vez
  • Mezcla bien hasta obtener una crema homogénea, añade el licor y vuelve a mezclar
  • Pasa a la heladera o vierte directamente en un molde y congela
  • Retira del congelador unos 5 minutos antes de servir a fin de que se atempere un poco y resulte más fácil de hacer las bolas de helado.

Frabiconsejos

– La mejor manera para servirlo sin dificultad es retirarlo del congelador entre 20 y 30 minutos antes (dependiendo de si donde vives hace más o menos calor) y guardarlo en la nevera. El cambio de temperatura del aire suaviza el helado y permite servirlo en bolas.
- Puedes servirlo con fideos de chocolate, nueces, más licor, nata montada o aquello que más te guste.