El Helado de Chocolate y Licor Café ha sido el gran protagonista de mis veranos viajando en autocaravana. No hay mejor recompensa tras un día de aventuras que disfrutar de su textura cremosa y su sabor irresistible. Es una receta exprés, fácil y sin complicaciones, pero con un resultado espectacular.
300gde leche condensadasi te gusta menos dulce puedes poner un poco menos
1copa de Licor Café
Para la presentación
chips de chocolatebarquillos, etc.
Elaboración paso a paso
Derretimos el chocolate a baño María o en el microondas en fracciones de 30 seg. revolviendo de cada vez. Reservamos
Vuelca el yogur en un cuenco
Agrega la leche condensada y mezcla bien.
Incorpora el chocolate en tres tandas revolviendo de cada vez
Mezcla bien hasta obtener una crema homogénea, añade el licor y vuelve a mezclar
Pasa a la heladera o vierte directamente en un molde y congela
Retira del congelador unos 5 minutos antes de servir a fin de que se atempere un poco y resulte más fácil de hacer las bolas de helado.
Frabiconsejos
– La mejor manera para servirlo sin dificultad es retirarlo del congelador entre 20 y 30 minutos antes (dependiendo de si donde vives hace más o menos calor) y guardarlo en la nevera. El cambio de temperatura del aire suaviza el helado y permite servirlo en bolas.- Puedes servirlo con fideos de chocolate, nueces, más licor, nata montada o aquello que más te guste.