TRISTE NOTICIA PARA MÍ: Quiero contaros que hace unos días, un hacker informático turco me robó mi cuenta de INSTAGRAM entera, con todas mis fotografías (unas 4000) y mis 55.000 seguidores. Aunque voy recuperando el ánimo , me llevé un disgusto importante porque conseguir todos esos miles de seguidores me costó muchísimas horas de trabajo y los fui consiguiendo uno a uno, así que el palo fue grande, bueno, lo sigue siendo porque aún no he recuperado el humor.

No sé si tendré alguna posibilidad de recuperar mi cuenta, para alguien como yo es complicado enfrentarse a la envergadura de los formularios jeroglíficos de INSTAGRAM o FB, así que mientras hago el camino y por mi salud mental, he abierto otra nueva cuenta de INSTAGRAM empezando otra vez de 0 a la que podéis acceder pinchando AQUÍ  y si me seguíais antes y queréis seguir viendo mi trabajo, estaré encantada de volver a contar con vuestra compañía  y además agradeceré infinito vuestro apoyo.

Vamos una semana más con el Menú Semanal. Como siempre viene  lleno de propuestas que espero os ayuden a la hora de poner vuestra mesa los próximos días.

Nuestra salud depende en gran manera de lo que comemos, por eso conviene dedicar un ratito el fin de semana a organizar nuestras comidas de los siguientes días donde suele disminuir el tiempo libre y ya todo se precipita con el trabajo, las clases y los imprevistos.

Organizad vuestra cocina, que esté bien ordenada y limpia antes de empezar con la tarea. Pensad bien la receta que vais a cocinar, leedla con atención y aseguraros de tener todos los ingredientes.

Es importante aprender a cocinar, hacedlo bien o lo mejor posible, cuidad los detalles  porque estos  al final serán los que marquen el éxito de vuestros platos.

La calidad de los ingredientes es muy importante para obtener unos buenos resultados. En la actualidad hay una oferta amplia de productos de variados precios, si tu presupuesto está ajustado, céntrate en ingredientes de menor precio pero altísima calidad, los de temporada tienen siempre un coste más apañado. Menciono a menudo los mejillones como un claro ejemplo de economía, son muy baratos, riquísimos, tienen mil utilidades en cocina y  son muy saludables.

Intercalar mis recetas con las vuestras, las de vuestra familia,  vecin@s  o compañer@s de trabajo, ayudará a  que en vuestra casa se coma mejor, más sano y si puede ser, más económico.

La cocina está de moda, es divertida, emocionante y tiene efectos casi inmediatos, dedicarle tiempo es una actividad que veréis recompensada en todos los sentidos, en primer lugar en el disfrute de un buen plato a la hora de comer pero también y no menos importante, en  vuestra salud  y la  de vuestra familia.

Si crees que esta semana no he estado afortunada en la selección de las recetas, acude al plan B, mira en el índice del blog, hay más de mil recetas publicadas, estoy segura que entre ellas habrá alguna o varias que puedan gustarte.

Haz una lista de lo que vas a necesitar la próxima semana antes de ir a la compra e intenta no apartarte de ella, si planificas, en tu casa comerán mejor y a menor precio. No está la vida para tirar comida, ajusta tu lista y no te apartes de ella. ¿Quien no se ha visto con más yogures o fruta en la nevera que no se van a consumir y acabarán en la basura? ¡¡Evita la compra excesiva y  ahorra!!

Si un día pongo, marisco o solomillo no quiere decir que haya obligatoriamente que tirar la casa por la ventana, significa que esas recetas están en el blog, pero también hay pollo e ingredientes más económicos, acomodad lo que véis a vuestro bolsillo y buscad en esta cocina recetas más apañadas  si eso es lo que necesitáis. Ya sabéis que contentar a todo el mundo no es fácil, tenemos que poner todos un poquito de nuestra parte.

En el apartado POSTRES y MERIENDAS, podría poner fruta todos los días que es lo que procede, al menos en una de las dos secciones, pero este es un blog de recetas  y la fruta no tiene receta, confío en vuestro buen criterio, no hagáis todos los dulces que os propongo, seleccionar entre los sugeridos aquellos que más apetecibles consideréis,  aunque os guste el dulce, “control” es una palabra muy sensata.

Os quiero invitar a visitar MI CANAL  de YOUTUBE, es un canal modesto con ganas de crecer y hacerlo cada vez mejor y que está siendo acogido con mucho cariño, por eso me gustaría invitaros a daros una vueltita por él.

Menú semanal

Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no  está avalado por ningún profesional de la materia, confío en tu buen criterio para seleccionar entre las recetas que te propongo las más acordes con tus necesidades y las de tu familia.

Si estás a dieta o te preocupa la báscula, céntrate en las propuestas ligeras y bajas en calorías de las sugeridas. Si te apetece comer de todo y aún así, te preocupa la báscula, reduce las raciones y haz algo de ejercicio, un médico amigo mío tiene una frase estupenda que dice: “menos plato y más zapato”.

Si tienes alguna  enfermedad o intolerancia, debes valorar si las recetas que aquí se publican se adaptan a tus especificidades, no tengo ni formación ni conocimientos médicos para aconsejarte.

RECETAS LIGHT: No hay una sección especializada en recetas light, pero si esa es tu preocupación, ve adaptando las recetas a  ingredientes bajos en calorías,  o los denominados light, me refiero a quesos, natas, mantequillas. Lo mismo en cuanto  la parte dulce, puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería (aquellos que soportan las altas temperaturas del horno).

Si te gustan los postres pero estás a dieta, elabora postres apetecibles utilizando fruta cortada en cubos de distintos y sugerentes colores y da cremosidad al conjunto con un yogur sin azúcar y bajo en grasa.

En TODOS LOS CASOS, si llevas una vida sedentaria, haces poco ejercicio y te encanta comer de todo, reduce las raciones e intenta olvidarte un poco del coche, ¡¡camina!! es muy sano.

¿Os animáis con esta CALEIRADA DE ABADEJO? todo un guiso marinero que os va a encantar

¿Habéis visto esta TARTA DE QUESO Y PISTACHOS CON FRUTOS ROJOS? No puede ser más veraniega, ¿verdad? muchos me habéis dicho que no encontráis la harina de pistachos, pues ya sabéis que todo es querer, compráis los pistachos y los moléis vosotros mismos, incluso os va a salir más barato. Esta tarta es una delicia (además bonita) y no deberíais perderos la oportunidad de hacerla y degustarla.

  • RECOMENDACIÓN de la semana:  QUESO MASCARPONE, puedes hacerlo en casa y muy facilmente, tienes la receta AQUÍ.

Mi  SEGUNDA recomendación es la receta de TALLARINES DE CALABACÍN.

Quiero recordarte un TIP, y es muy sencillo y muy útil, COMO PELAR TOMATES EN MICROONDAS.

Para llevar una dieta saludable, hay que organizarse, sobre todo si trabajas fuera de casa y el tiempo es limitado.

 A lo largo de la semana os iré recordando en mis redes sociales , Facebook, Google+ Twitter e INSTAGRAM, los platos de cada día incluidos en este menú semanal y también otros nuevos, puedes seguirme y los tendrás a mano.

En INSTAGRAM además de  fotos de platos de mi cocina, también publico fotos de mis viajes y ocasiones especiales de mi día a día ¿Quieres seguirme?, puedes hacerlo AQUÍ.

Si te gustan mis fotos, recuerda que tengo una galería en Flickr y que también las puedes ver en PINTEREST.

Si tienes alguna duda,  estoy a tu disposición en frabisa@hotmail.com o en frabisa@gmail.com, puede ser que tarde unos días, pero SIEMPRE contesto.

Espero que te sirva!

 

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    • Muchsiisisisimas gracias, Marioli. Lo importante es el cariño de mis lectores, lo demás, se superará. un abrazo enorme

  1. te escribo por primera vez aunque te sigo desde hace mucho tiempo, me encanta tu blog y me resultas inspiradora siempre . Muuuucho ánimo. Cada comienzo es una nueva oportunidad!!!!!!!

    • Ohhhhh, ESther, muchisisisisimas gracias por tu mensaje tan bonito, me ha encantado y reconfortado el alma. un abrazo enorme

  2. No estás sola!! Estamos contigo. Ya eres imprescindible en cada fogón que enciendo. Inspiras mis comidas TODOS LOS DÍAS!!!

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