Cuando a veces nos quejamos de la acidez de los tomates, incluso de la salsa de tomate debemos saber que es algo que se soluciona con quitarles la piel.

Se hace muy fácil escaldándolos en agua hirviendo, pero lleva tiempo, se manchan cacharros y por ellos os voy a contar lo sencillo y rápido que resulta “Pelar tomates en microondas”.

Pelar tomates en MICROONDAS
 
Frabisa:
Cocina: Microondas
Ingredientes
  • 1 kg 250 g de tomates bien maduros.
Instrucciones
  1. Lava bien los tomates debajo del grifo
  2. Con la punta de un cuchillo afilado, haz una cruz en la base de los tomates.
  3. Coloca la cruz o base de los tomates para abajo y cubre con film transparente apto para microondas (no pinches el film, deja que genere vapor)
  4. Programa 5 minutos a máxima potencia en tu microondas, 800W.
  5. Aguarda 2 minutos y vuelca los tomates en un bol con agua fría (incluso puedes poner algún cubito de hielo para que enfríen antes y puedas pelarlos sin quemarte)
  6. Retira la piel con la punta de los dedos o ayudándote de un cuchillito con el que puedas levantar la piel, después ya solo es tirar, sale fácil.
Frabiconsejos
Si haces menos tomates, reduce el tiempo de modo proporcional.
Los tomates tipo pera son ideales para cualquier tipo de salsa, pero utiliza los que tengas o consigas, el único requisito es que estén bien maduros.

A disfrutar!!

 

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
  1. Maricarmen Isorna Castaño

    Genial
    yo también hago los pimientos en el microondas, untados con un poco de aceite y sal
    Riquisimos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *