Go Back

Crema de chocolate en MICROONDAS. 5 MINUTOS

Frabisa
una crema deliciosa ideal para rellenos pero también deliciosa para servir en vasitos como postres
4.48 from 42 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 500 ml de leche
  • 100 g de nata crema de leche o crema de batir
  • 1 cdta de vainilla
  • 3 yemas L
  • 90 g de azúcar
  • 50 g de maizena
  • 30 g de mantequilla
  • 130 g de chocolate el mío negro 70%

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bol el chocolate troceado con la mantequilla y derretir en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez, repetir hasta que esté derretido y mezclado con la mantequilla. Reservar.
  • Poner en un bol la maizena, agregar un poco de leche y diluir, agregar el resto de los ingredientes y mezclar hasta integrar
  • COCINAR EN MICROONDAS:
  • A MÁXIMA potencia, PROGRAMAR 2 minutos y revolver con varillas
  • Volver a PROGRAMAR 1 minuto y medio y revolver con varillas
  • Volver a PROGRAMAR 1 minuto y medio y revolver con varillas
  • Agregar el chocolate derretido con la mantequilla y revolver energicamente con varillas. Para integrar perfectamente el chocolate se puede meter el brazo de la batidora dentro del bol y triturar hasta integrar bien.
  • Cubrir "piel con piel" con film transparente, dejar enfriar y refrigerar hasta usar.
  • Si se deja varias horas en la nevera, puede que se solidifique bastante y no resulte fácil de utilizar para rellenos , etc. en este caso, volvemos a triturar con la batidora hasta obtener una crema suave y sedosa.

Frabiconsejos

  • ¿Qué pasa si tu horno tiene una potencia máxima de 800 o 1000W?, pues sigues exactamente la receta tal cual indico y los tiempos, si la crema aún no está en su punto, deberás añadir un minuto más, revolver y continuar añadiendo algún minuto más si fuese necesario.
  • ¿Quieres hacer esta crema por el método tradicional? Cuando tengas toda la mezcla preparada, en vez de llevar el bol al microondas vuelcas su contenido en un cazo lo pones a fuego medio y revuelves hasta que espese. Cuando haya espesado, apagas el fuego y agregas el chocolate derretido con la mantequilla. Mezclar hasta integrar. El chocolate también lo puedes derretir a baño María