Esta «Tarta rústica de crema y chocolate» es una auténtica tarta de aprovechamiento que surgió de unos recortes que me sobraron después de elaborar una tarta con 2 planchas de bizcocho que hice para regalar.

La verdad es que cuando ví los trozos de bizcocho y me di cuenta que además de utilizarlos podía usar las cremas que me habían sobrado, me puse manos a la obra. Y cuando ví el resultado y lo deliciosa que quedó, me di cuenta que si no lo contaba, nadie se daría cuenta que era una tarta de aprovechamiento.

Por eso me decidí a publicarla, por daros una idea más y porque si como es habitual no tenéis trozos suficientes con que hacerla siempre podéis hacer una plancha de bizcocho o algo más fácil y rápido aún, hacer lo mismo con bizcochos blanditos de soletilla (Mercadona los tiene muy ricos y baratitos)

Tarta de crema y chocolate( de trozos)
 
6 porciones
Frabisa:
Cocina: dulce de aprovechamiento
Ingredientes
  • Recortes de bizcocho o 1 plancha de bizcocho cuya receta puedes ver AQUÍ.
  • Crema pastelera en 4 minutos en microondas, AQUÍ te enseñé la receta o también puedes hacerla manual con ESTA receta tradicional.
  • Crema de chocolate para cubrir.
  • 150 g de leche condensada
  • 50 ml de nata 35% o crema de batir
  • 90 g de chocolate negro 70%
  • 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar
  • 80 g de dulce de leche.
  • Decoración
  • 80 g de dulce de leche
  • Bolitas de colores o similar.
  • Almíbar
  • 150 ml de agua
  • 60 g de azúcar
  • 1 chorrito de ron (opcional)
Instrucciones
  1. Almíbar
  2. Pon el agua con el azúcar en un cazo al fuego, deja hervir unos 5 o 6 minutos, añade el Ron, deja que tome otra vez punto de ebullición para que evapore el alcohol y apaga. Deja enfriar y reserva.
  3. Crema de chocolate para cubrir.
  4. Pon en un caso a fuego medio-bajo la nata con el chocolate revolviendo hasta que se forme una crema.
  5. Agrega la leche condensada y continúa revolviendo unos 5 minutos más. Apaga el fuego, añade el dulce de leche, mezcla bien y deja enfriar.
  6. Montaje
  7. Dispón en la fuente de servir los trozos de bizcocho (o la mitad de la plancha de bizcocho), moja con el almíbar ayudándote de un pincelito el bizcocho.
  8. Extiende la crema sobre la superficie, a mí me resulta más cómodo llenar una manga pastelera con la crema y de ese modo la extiendo de forma más uniforme.
  9. Coloca la segunda parte de los trozos de bizcocho de forma que cubran toda la superficie (si has hecho una plancha, coloca la segunda mitad).
  10. Moja con el almíbar.
  11. Cubre con la crema de chocolate, si está muy densa porque ya esté muy fría, caliéntala 15 segundos en el microondas, mezcla un poco con una cuchara y verás como se ablanda.
  12. Espolvorea bolitas de colores, pistachos, lo que quieras.
  13. Coloca el dulce de leche en una manga pastelera con boquilla rizada y decora.
  14. Refrigera hasta el momento de servir.

No se aprecia pero el bizcocho mojadito con el almíbar y la crema pastelera y después todo ello cubierto con la crema de chocolate da un bocado tan delicioso que no os podéis imaginar, rico, rico.

A disfrutar!!

 

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