Go Back
+ servings

Bizcocho de plátano, naranja y coco.

Frabisa
1 molde de cake de 26 cm de largo
4.25 from 28 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 55 min
Tiempo total 1 h 5 min
Cocina Bizcochera
Raciones 65

Ingredientes
  

  • 400 g de harina de trigo o harina de arroz maizena, harina de castañas
  • 50 g de coco rallado
  • 180 g de azúcar o su equivalente en edulcorante
  • 200 g de aceite de coco u otro aceite vegetal
  • 300 g de puré de plátanos de Canarias muy maduros 3 plátanos
  • 3 huevos grandes
  • ½ cucharada de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Ralladura de UNA naranja
  • 65 g de chocolate picadito muy menudo.
  • 8 g de levadura en polvo química tipo Royal polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • Para decorar
  • 20 g de almendras trituradas y tostadas opcional
  • Azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Triturar el plátano o chafarlo con un tenedor hasta conseguir un puré. Reservar.
  • Tamizar en un bol la harina con el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Una vez tamizado, agregar el coco rallado y mezclar ligeramente. Reservar.
  • Engrasa el molde y enharínalo, guárdalo en el congelador o en la nevera hasta usar.
  • Batir con varillas el azúcar con los huevos hasta montar y blanquear.
  • Incorporar el aceite de coco en dos tandas no añadiendo la siguiente hasta que lo anterior no esté incorporado.
  • Agregar el puré de plátano igual que en el paso anterior, en dos tandas.
  • Incorporar la vainilla y la ralladura de naranja, mezclar.
  • Añadir los ingredientes secos (harina, bicarbonato, polvo de hornear y coco rallado) y los vamos a añadir en 2 o 3 tandas alternando ambos, empezando y acabando con los secos.
  • Incorporar el chocolate picadito.
  • Vertemos la masa en el molde , lo golpeamos suavemente sobre un paño en la encimera para asentar bien la masa.
  • Espolvoreamos la almendra picada por la superficie
  • Introducimos en el horno a 180º y horneamos 55 minutos más o hasta que pinchando con un palillo o tester salga seco.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar , dejamos enfriar, espolvoreamos azúcar glas y servimos.

Frabiconsejos

Se puede congelar en trozos si resulta demasiado grande para los que sois en casa y también es un regalo perfecto si quieres quedar fenomenal.