Estos “Bizcochitos de limón “Breakfast” son un  capricho para el desayuno, unos bizcochitos rápidos con los que poder mojar y recuperar texturas.
Un regalo que nos merecemos sin duda. Si te preocupa el azúcar o no puedes tomarla, recuerda que puedes sustituirla por su equivalente en edulcorante apto para repostería (aquél que soporta altas temperaturas)

Receta

  • Ingredientes
  • – 280 gr. de harina
  • – 1 cucharada de levadura de repostería
  • – 180 gr. de azúcar común
  • – Ralladura de un limón
  • – Vainilla (opcional)
  • – 3 huevos batidos
  • – 200 ml. de buttermilk (receta AQUÍ)
  • – 100 ml. de aceite de girasol
  • Azúcar glas para decorar
  • Elaboración
  • – Calienta el horno a 190º y coloca los moldes (pueden ser los de madalenas habituales) en una bandeja.
  • – Tamiza la harina y la levadura en un cuenco, añade el azúcar.
  • – Bate en un cuenco aparte los huevos, el buttermilk y el aceite. A continuación agrégalo a la mezcla harina-levadura-azúcar, bate hasta obtener una crema homogénea y añade la ralladura de limón y la vainilla.
  • – Rellena los moldes y hornea aproximadamente 20-25 minutos, hasta que compruebes que han subido bien. Si te ofrece dudas, pincha con una brocheta, si sale limpia, puedes retirar y si no es así, debes hornear unos minutos más.
¡Magníficos para desayunos y meriendas, no los pierdas de vista, se hacen rápido y nada se compara con la repostería casera!

Frabiconsejos – Si no tienes buttermilk y lo que es peor, no te apetece hacerlo, puedes poner leche y también te saldrán unos bollitos riquísimos. – Vigila tu horno, el tiempo que tarda en hornear nunca es el mismo que el de otros hornos, es un misterio sin resolver. – Puedes utilizar moldes de muffins o madalenas que tengas por casa.

A disfrutar!!

 

 

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
  1. Hola, es la primera vez que escribo pero soy seguidora de tus recetas, ahora quería hacerte una pregunta pues no encuentro en el blog.
    Me gustaría hacer unos Maffins de frambuesa y rellenos en el centro con mermelada o confitura de frambuesa también, es decir que la masa sea de frambuesa, echar una poca de masa en el fondo del molde de cápsulas y poner encima la mermelada o confitura y encima terminar con más masa. Luego al horno.
    Me puedes explicar cómo poder hacerlo pues me dicen que no crece al ir al horno?
    Muchas gracias y un saludo. Teresa.

    • Buen día, Teresa! No tengo ninguna receta así en el blog. Y no imagino que del modo que dices te suba la masa, mejor sería que hicieras unas madalenas normales y con un descorazonador de manzanas, hicieras un hueco en el centro de la madalena y lo rellenaras de mermelada. Besitos

  2. Hola, soy una fan de tu pagina me encanta lo que haces y me gustaria preguntarte si Esta misma receta se puede hacer como bizcocho, un saludo.

    • Buen día, Belén!!! Gracias por tu visita. Yo con esta receta nunca lo hice en bizcocho, pero claro que sí que se puede hacer, al fin y al cabo es una masa de bizcochos, así que sin ningún problema. Saludos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *