Estas “Madalenas de chocolate y café” se hacen rapidísimo y tendrás un dulce casero para merendar y desayunar de repostería casera que es la más saludable.
La miga tiene mucho sabor y el azúcar moreno le da un punto de jugosidad añadido. Si las guardas en una bolsa plástica hermética, aguantan perfectamente durante 3 o 4 días, también las puedes congelar.
Magdalenas de chocolate y café
Ingredientes
- 300 g de harina de repostería
- 12 g de levadura de repostería tipo ROYAL
- 1 cucharada sopera de café soluble
- 150 g de leche templada
- 220 g de azúcar moreno
- 150 g de aceite de girasol
- 130 g de pepitas de chocolate
- 3 huevos
Elaboración paso a paso
- Enciende el horno para que se precaliente a 170º con calor abajo y ventilador, coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
- Disuelve la cucharada sopera de café soluble en la leche templada.
- Añade el azúcar y bate con varillas (eléctricas o manuales), continúa batiendo y agrega los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior se haya asimilado, bate bien hasta obtener una mezcla espumosa.
- Agrega el aceite y sigue batiendo.
- Añade la harina tamizada con la levadura en tres tandas, incorpora con suavidad y cuando se haya asimilado, agrega la siguiente tanda y finalmente, la última.
- Incorpora las pepitas de chocolate con una lengua de silicona.
- Coloca las cápsulas de papel en un molde de madalenas (sino tienes puedes ponerlas en flaneras invividuales) y rellena hasta 2/3 partes para que no desborde durante el horneado.
- Hornea apróximadamente durante 30 o 35 minutos, pincha con un palillo y comprueba que sale limpio, si sale húmedo deja unos minutos más.
- Pasa las madalenas a una rejilla para que enfríen totalmente.
- Sirve.
Gloria Palma Real
Hola!! Quiero hacer esta buenísima receta y quería saber a qué te refieres con ” gotas de chocolate”? Tiene que ser chocolate líquido?? Y, cuándo lo incorporas?? Muchas gracias!!
frabisa
Hola, Gloria. Disculpa, he vuelto a leer la receta y no me gustó nada como estaba explicada, no me extraña que no te resultara clara. La he vuelto a redactar. En cuanto al chocolate son chips de chocolate que puedes sustituir por chocolate de tableta picado a cuchillo. Un abrazo y perdona
Lorena Larotta
gracias por la receta, por favor podrías especificar cuantos gramos de polvo de hornear, y quisiera saber si cuando echas el polvo de hornear se debe echar rápidamente al horno porque el efecto del polvo de hornear se pasa o eso no tiene problema, muchas gracias
frabisa
Hola, Lorena
Ya puse los gramos de polvo de hornear. Puedes dejar la preparación en el frigorífico durante 12 horas y no pierde propiedades. Suerte en tu elaboración. Bss
Marian
¡Que buena pinta, la voy a probar!
Yo hace poco que me inicié con el matcha y me encantan los postres y las bebidas que se pueden hacer, es super versátil! Algunas recetas que probé tienen un tono más verde. ¿Se podría añadir más matcha a tu receta o tu crees que le daría mucho sabor?
Os dejo la página donde compro mi matcha (es de unos compatriotas gallegos :) ) por si os interesa http://www.fitgreen.org
frabisa
Gracias por la información y por tu aportación. Yo creo que tú sabes del Te Matcha mucho más que yo….así que no me atrevo a darte ningún consejo sobre su uso.
saludos
Tiendas Bonisimo
Nos encanta esta receta y se la vamos a recomendar a todos nuestros clientes. Muchas gracias y un saludo!
frabisa
Me encanta que os haya gustado. Gracias por compartir!