Son muchas las ocasiones en las que tenemos que preparar un postre algo más especial y que el tiempo se nos escapa entre las manos llevándose el plato principal la mayor parte y quedando el postre rezagado para el último lugar. Para esas ocasiones es que os traigo hoy esta TARTA DE CEREZAS Y CREMA DE CHOCOLATE.

Una tarta para triunfar

Esta tarta es fantástica para lucirte aunque la cocina no sea lo tuyo ni que tengas mucha experiencia en repostería. El hojaldre con crema y frutas suele gustar mucho a todo el mundo, esa es la fórmula magistral, a partir de ahí puedes variar la crema y ponerla de vainilla si la prefieres a la de chocolate y cambiar las cerezas por fresas, frambuesas o una mezcla de las que más te gusten.

Es una tarta que cunde mucho y que con el mínimo esfuerzo y apenas tiempo podrás asombrar y encantar a tus invitados.

Atención a la crema de chocolate, es potentísima, si te gusta el chocolate, adorarás esta crema.

Tarta de cerezas y crema de chocolate

Frabisa
Esta es una tarta de temporada porque tiene que haber cerezas para que se pueda hacer, la combinación de las cerezas, hojaldre crujiente y crema de chocolate es brutal
4.66 from 38 votes
Plato Postre, postre de chocolate, postre de invitados
Cocina dulce de repostería
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 Molde desmontable de 24 cm (puede ser de hasta 30 cm) ver modelo AQUÍ
  • 1 deshuesador de cerezas ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparar la crema de chocolate y dejarla enfriar antes de usar.
  • Engrasar el molde (forrar la base) y cubrir con la plancha de hojaldre, pinchar toda la base y cubrir con un papel de hornear y garbanzos o piedritas de hornear. Hornear en horno precalentado a 190º con calor abajo y aire durante 15 minutos. Retirar el papel y los garbanzos o piedras de hornear y hornear "en blanco" durante 8 minutos más para que el hojaldre quede bien doradito.
  • ¿Tu horno no tiene aire? utiliza la función de calor abajo y arriba a 200º.
  • Una vez horneado el hojaldre desmoldar , pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
  • Rellenar el hojaldre con la crema de chocolate, cubrir con las cerezas deshuesadas y espolvorear con los pistachos picaditos.
  • Servir.

Frabiconsejos

Refrigerar hasta servir y sacar de la nevera unos minutos antes a fin de que se atempere.
Puedes sustituir la crema de chocolate por CREMA PASTELERA clásica.

A disfrutar

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