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Tarta de cerezas y crema de chocolate

Frabisa
Esta es una tarta de temporada porque tiene que haber cerezas para que se pueda hacer, la combinación de las cerezas, hojaldre crujiente y crema de chocolate es brutal
4.66 from 38 votes
Plato Postre, postre de chocolate, postre de invitados
Cocina dulce de repostería
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 Molde desmontable de 24 cm (puede ser de hasta 30 cm) ver modelo AQUÍ
  • 1 deshuesador de cerezas ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparar la crema de chocolate y dejarla enfriar antes de usar.
  • Engrasar el molde (forrar la base) y cubrir con la plancha de hojaldre, pinchar toda la base y cubrir con un papel de hornear y garbanzos o piedritas de hornear. Hornear en horno precalentado a 190º con calor abajo y aire durante 15 minutos. Retirar el papel y los garbanzos o piedras de hornear y hornear "en blanco" durante 8 minutos más para que el hojaldre quede bien doradito.
  • ¿Tu horno no tiene aire? utiliza la función de calor abajo y arriba a 200º.
  • Una vez horneado el hojaldre desmoldar , pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
  • Rellenar el hojaldre con la crema de chocolate, cubrir con las cerezas deshuesadas y espolvorear con los pistachos picaditos.
  • Servir.

Frabiconsejos

Refrigerar hasta servir y sacar de la nevera unos minutos antes a fin de que se atempere.
Puedes sustituir la crema de chocolate por CREMA PASTELERA clásica.