Las magdalenas con harina de coco  sin azúcar añadido son repostería casera saludable en su más pura esencia. Ideal para intolerantes al GLUTEN y para quienes no pueden o quieren tomar azúcar añadido. La harina de coco es una novedad en mi cocina, y aunque en esta receta no la he combinado con ninguna otra harina, os cuento que resulta jugosa y al contrario de lo que podía pensar, no tiene sabor a coco.

El plátano aporta el sabor dulce de la fruta madura, y además le da mucho sabor al dulce.

Capsulas para la receta de magdalenas con harina de coco

Hornear en la freidora en estas pequeñas cápsulas de madalenas nos permite un ahorro importante de energía eléctrica al no tener que encender el horno pero también la rapidez con la que se hacen estas madalenas en la freidora nos ahorra la pereza de hacer repostería en casa.

Unas deliciosas madalenas que puedes regalarte sin remordimientos

La presentación en formato individual me resulta muy cómodo y si bien a veces las hago en la freidora como las madalenas de limón, no falta en mi csa las madalenas de aceite o las madalenas marmoladas.

Aquí puedes ver en vídeo la receta de magdalenas con harina de coco sin azúcar.

magdalenas de harina de coco sin azúcar añadido

Magdalenas con HARINA DE COCO. Sin AZÚCAR. En FREIDORA

Frabisa
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Raciones 9 magdalenas

Ingredientes
  

  • 130 g de puré de plátano 1 plátano
  • 100 g de manteca de cacahuete blandita
  • 4 g de bicarbonato o impulsor químico tipo ROYAL
  • 80 g de pepitas de chocolate
  • 100 g de harina de coco
  • 16 g de endulzante el mío SUCRALIN o 50 g de azúcar común
  • 1 cdta de vainilla
  • 2 huevos
  • 160 ml de leche

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar los huevos con el endulzante hasta duplicar volumen.
  • Agregar el puré de plátano, la vainilla y la mantequilla de cacahuete e integrar
  • Agregar la harina de coco, el bicarbonato y añadir alternando con la leche.
  • Agregar por último las pepitas de chocolate (dejar algunas para decorar)
  • Rellenar las cápsulas y coronar con algunas pepitas de chocolate.
  • Precalentar la FREIDORA a 200º durante 5 minutos. Colocar las madalenas en el cestillo de la freidora y programar a 160º durante 12 minutos.
  • Retirar, pasar a una rejilla, dejar enfriar y servir.

Frabiconsejos

En horno tradicional: Hornear en horno precalentado a 180º durante 15 minutos
Puedes conseguir las CÁPSULAS DE LAS MADALENAS, aquí.

¡A disfrutar!

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  1. 5 stars
    Muchísimas gracias por tus maravillosas recetas, que son muy fáciles de hacer y siempre salen exquisitamente deliciosas, y además siempre estás dispuesta a ayudar todo el que te pide ayuda, con alguna receta, o con algún condimento. Gracias

  2. ¿Se podría sustituir la harina de coco por alguna otra?
    ¿Por harina de trigo sarraceno por ejemplo..?
    ¿O la gracia precisamente es esa harina?
    Gracias
    Un saludo

    • Hola, Paz. Esta es una receta muy concreta y específica. Todos los ingredienes van unos en función de otros. Hay muchas otras recetas de madalenas en el blog, ésta vamos a dejarla tal cual porque yo no la he experimentado con otras harinas. un saludo

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