Los postres individuales son muy monos y muy prácticos de servir, a mí cada día me gustan más.

Es estupendo tanto si tenemos invitados como si los hacemos para casa y si sobran, siempre los tendremos perfectos en sus vasitos para disfrutar en cualquier momento.

Estos son una versión de la célebre torta de 3 chocolates, riquísimos y muy apetecibles.

Vasitos de 3 chocolates
 
10 copas o vasitos
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • Para la base
  • 100 gr. de galletas (tipo María o Digestive)
  • 40 gr. de mantequilla (muy blandita)
  • Para la capa de chocolate blanco
  • 250 g de nata (crema de leche) de 35% materia grasa
  • 250 g de leche entera
  • 150 g de chocolate blanco
  • NO lleva azúcar esta capa.
  • 1 sobre de cuajada
  • Para la capa de chocolate con leche
  • 250 g de nata (crema de leche) de 35% materia grasa
  • 250 g de leche entera
  • 150 g de chocolate con leche
  • 60 g de azúcar
  • 1 sobre de cuajada
  • Para la capa de chocolate negro
  • 250 g de nata (crema de leche) de 35% materia grasa
  • 250 g de leche entera
  • 150 g de chocolate negro 70% cacao
  • 70 g de azúcar
  • 1 sobre de cuajada
Instrucciones
  1. Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla blandita.
  2. Pon una cucharadita de esta mezcla de galletas en la base de las copas, presiona ligeramente con el reverso de una cuchara para que asiente la mezcla.
  3. Primera capa CHOCOLATE BLANCO
  4. (esta capa no lleva azúcar)
  5. Pon en un cazo la nata y la leche (guarda 4 cucharadas soperas en una taza para disolver el sobre de cuajada) , cuando comience a hervir, añade la cuajada disuelta, remueve, espera que vuelva a hervir, retira del fuego unos segundos, continúa revolviendo, y pásala nuevamente al fuego, en el momento que comience a hervir nuevamente, apaga el fuego.
  6. Agrega el chocolate blanco picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Ya tenemos el relleno de nuestra primera capa.
  7. Vierte la primera capa de chocolate sobre la base de galletas, para que el líquido caiga desigual, viértelo sobre el reverso de una cuchara sopera, así caerá en forma de lluvia.
  8. Refrigera las copas durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora.
  9. Segunda capa CHOCOLATE CON LECHE
  10. Pon en un cazo la nata y la leche (guarda 4 cucharadas soperas en una taza para disolver el sobre de cuajada) con 60 gr. de azúcar, cuando comience a hervir, añade la cuajada disuelta, remueve, espera a que vuelva a hervir, retira del fuego unos segundos, continúa revolviendo, y pásala nuevamente al fuego, en el momento que comience a hervir nuevamente, apaga el fuego.
  11. Agrega el chocolate con leche picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Ya tenemos el relleno de nuestra segunda capa.
  12. Recupera las copas de la nevera
  13. Vierte la segunda capa de chocolate con leche sobre la capa de chocolate blanco, para que el líquido caiga desigual, viértelo sobre la cara posterior de una cuchara sopera, así caerá en forma de lluvia.
  14. Refrigera durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora.
  15. Tercera capa CHOCOLATE NEGRO
  16. Pon en un cazo la nata y la leche (guarda 4 cucharadas soperas en una taza para disolver el sobre de cuajada) con 70 gr. de azúcar, cuando comience a hervir, añade la cuajada disuelta, remueve, espera a que vuelva a hervir, retira del fuego unos segundos, continúa revolviendo, y pásala nuevamente al fuego, en el momento que comience a hervir nuevamente, apaga el fuego.
  17. Agrega el chocolate negro picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Ya tenemos el relleno de nuestra última capa.
  18. Recupera las copas o vasitos de la nevera
  19. Vierte la tercera capa de chocolate negro sobre la capa de chocolate con leche, para que el líquido caiga desigual, viértelo sobre la cara posterior de una cuchara sopera, así caerá en forma de lluvia.
  20. Refrigera durante 3 horas.
  21. Sirve
Frabiconsejos
¿No quieres o no puedes utilizar cuajada? utiliza 6 hojas de gelatina por cada capa de chocolate y solucionado el problema.

Los pasos que te explico para añadir la cuajada son los que indica el fabricante en la parte posterior de la caja, es conveniente que compruebes que en la que utilices tú, son los mismos. No utilizo ninguna cuajada en particular, la primera que veo en el supermercado, a veces me encuentro que tengo un sobre de una y otro de otra marca, ningún problema, todos funcionan.

¿Hay mucha diferencia entre usar solo cuajada o solo gelatina? sinceramente, yo no le aprecio la diferencia. Mi prima Pili se lía mucho con la cuajada y para evitar sustos, utiliza solo gelatina en esta receta, si crees que te va a pasar lo que a Pili, olvidate de la cuajada y utiliza solo gelatina.

A disfrutar.

 

 

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