Las espinacas son ricas en vitamina A y E, yodo y varios antioxidantes, pero claro, nadie se las quiere comer solas, así que una cremita por aquí, una masa por allá y es fácil llegar a un resultado apetitoso.

Cuando mis hijos eran pequeños, siempre acudía a Popeye para que comieran espinacas, aunque no me llegaba sólo con citarlo, las espinacas, había que disfrazarlas o no había manera. Yo entiendo perfectamente a los niños que no quieren comer espinacas, su sabor es ligeramente amargo y quién quiere comer algo amargo? yo ni de broma.
Sin embargo, en esta tarta salada, todo ayuda a suavizar y enriquecer y ya el top me parece el acompañar un trozo con yogur griego, uhmmmmm, queda riquísimo.

Así de fácil…

Ingredientes
  • – 1 masa de hojaldre
  • – Dos manojos de espinacas frescas o un 400 gr. congeladas.
  • – 100 g. de yogur griego o de créme fraîche (sin azúcar)
  • – 2 huevos ligeramente batidos
  • – 1 diente de ajo
  • – 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • – 6 nueces picadas
  • – 50 g. de piñones (se mantienen perfectos y frescos en el congelador)
  • – Sal y pimienta negra
  • – Nuez moscada
  • Para acompañar
  • – Yogur griego (de buena calidad) o  créme fraîche (sin azúcar)
Elaboración
  • – Cuece las espinacas  y ponlas a escurrir.
  • – Saltea en una sartén  (a fuego medio)con aceite, el ajo laminado  e incorpora las espinacas escurridas y ligeramente cortadas. Salpimenta y ponle una pizca de nuez moscada.
  • – Incorpora los huevos, mezcla, añade el yogur griego, , agrega las nueces picadas . revuelve y apaga el fuego. Rectifica de sal
  • – Enciende el horno a 180º
  • – Estira la masa de hojaldre sobre un molde de hornear (el mío de 20 cm), rellena con la mezcla y la masa sobrante, vuélvela hacia dentro.
  • – Hornea durante 20 minutos o hasta que veas los bordes de la masa ligeramente dorados.
  • – Retira  y enfría sobre una rejilla.
  • – Tuesta los piñones en una sartén sin aceite, tienes que estar muy atenta o se pueden quemar con facilidad. Espolvorea los piñones tostados sobre la superficie de la tarta salada.

Los frutos secos le dan un sabor y una textura en boca, delicioso.

La mezcla en el bocado con el yogur griego, es a mi gusto, apoteósica.

Se hace súper rápido si compras como yo, el hojaldre hecho, lo mismo ocurre con las espinacas que en esta ocasión, utilicé congeladas, rápido, rápido y lleno de vitaminas.

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  1. Hola, el yogur griego sin azúcar?
    Me encantan tus recetas, pero casi más me gusta cómo te curras las fotos. Esa decoración!!!!

    • Hola, Montse!! Sí, el yogur griego es sin azúcar. Me encanta que disfrutes de las fotos, sí, me lo curro, jajjajaja, pero lo paso bien haciéndolo. Un beso

  2. Carolina

    Hola, muy buena pinta pero tengo dos dudas, la masa de hojaldre del Lidl cuàl es porque hay varias. Y cuando se incorporan los huevos, son batidos o se echan directamente sin batir?
    Gracias y un saludo,

    • Hola, Carolina!! No, mira que yo sepa en el LIDL solo tienen un tipo de masa de hojaldre, las otras que ves son masa BRISA o de otro tipo, pero de hojaldre solo trabajan una. Los huevos puedes ponerlos enteros y al revolver el mejunje ya se mezclan o ponerlos ligeramente batidos. Ya me contarás, espero que te guste, a mi me parece muy rica. Saludos

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