Hoy os traigo una propuesta de camino intermedio, la PIZZA RÁPIDA EN SARTÉN, se hace muy rápido, no necesitamos encender el horno si se nos antoja una pizza para cenar y no queremos derrochar energía encendiendo el horno solo para una pizza y además, la masa tiene un levado de sólo 40 minutos y si hace calorcillo a lo mejor en 25 minutos ya la tenéis.

En mi casa como en muchos hogares del mundo, adoramos la pizza. Nos encanta la masa de pizza de levado en frío pero hay que reconocer que en el mundo de vértigo en el que vivimos no siempre disponemos de 24 horas de levado para hacerla. También el tema del horno se torna en un inconveniente muchas veces, por ejemplo cuando viajo en autocaravana que no tengo horno.

También tiene otra ventaja esta receta, es ideal para una o dos personas, así que todas aquellas personas que viven solas ya no tienen excusa para no hacerse una pizza artesana en casa.

Para hacer una pizza en casa solo necesitamos harina, agua, levadura de panadería y aceite de oliva. A partir de ahí puedes hacer diferentes recetas de masas, desde las que necesitan apenas un rato para meterlas en el horno hasta las que con un sabor más refinado requieren un mínimo de 24 horas para fermentar lentamente en el frigorífico. Escoge la masa de pizza  que quieras o se adapte a tus necesidades.

A mí ésta es una pizza que me parece deliciosa, pero si los cambios no son lo tuyo, entonces puedes pinchar en otras RECETAS DE PIZZAS que hay publicadas en este blog donde seguro encuentras algo más de tu gusto.

En este blog tienes un montón de PIZZAS publicadas como la PIZZA RÁPIDA CON HUEVOS  o la PIZZA CON MASA MADRE o LEVADURA, escoge la que más se adapte a tus gustos o circunstancias.

Os aseguro que fui la primera sorprendida con el resultado de esta receta, está muy, muy buena.

receta de pizza rápida en sartén

Pizza

Frabisa
4 pizzas en sartén de 24 cm diámetro
4.30 from 134 votes
Cocina Italiana

Ingredientes
  

  • 500 g de harina de fuerza
  • 8 g de levadura seca de panadería o 20 g de levadura fresca
  • 10 g de sal
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de agua fría. + 1 gota de vinagre blanco conviene una agua un poco ácida, así que añadimos la gota de vinagre
  • Para cubrir
  • 300 g de salsa de tomate
  • 280 g de queso que funda bien.
  • albahaca fresca
  • bacon dorado previamente en sartén.
  • aceitunas negras
  • orégano

Elaboración paso a paso
 

  • Vuelca la harina en un bol,agrega en un ladito la sal, tápala con la harina (para que inicialmenteno se mezcle con la levadura), haz un hueco en el centro, añade la levadura, la mitad del agua el vinagre, el aceite, mezcla con cuchara, añade el resto del agua y continúa mezclando.
  • Coloca la masa en la encimera y amasa con ganas.
  • Bolea la masa y deja reposar 5 minutos.
  • Recupera la masa, y amasa 5 minutos.
  • Espolvorea harina en un bol, coloca la masa, tapa o cubre con film y deja levar en un lugar abrigado durante 40 minutos o hasta que haya duplicado su volumen.
  • Recupera la masa, amasa ligeramente. Reparte la masa en 4 porciones para hacer 4 pizzas (yo hice 2 y guardé las otras 2 porciones en la nevera para el día siguiente) y estira con la punta de los dedos primero . Si la masa se te resiste, no lo pienses más, utiliza el rodillo y estira bien fina.
  • Pon una sartén al fuego (en mi placa de inducción con un máximo de 2000W, la puse a 1000W).
  • Cuando la sartén esté caliente espolvorea harina y coloca la base de masa de pizza, pon una tapa y deja unos 12 minutos o hasta que veas que la base está doradita.
  • Da la vuelta a la base y cubre con salsa de tomate, queso , el bacon dorado, las aceitunas y orégano. Pon la tapa y deja otros 10 minutos. A los 5 minutos el queso ya se habrá fundido, retira la tapa y continúa la cocción 5 minutos más para que la base se dore bien por abajo.
  • Espolvorea con albahaca fresca.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Si prefieres utilizar mozarella, como es un queso con bastante agua, puedes ponerla al mismo tiempo que la salsa, así darás tiempo a que se evapore el agua.
Si es un queso como el de tetilla que funde tan rápido, es mejor ponerlo apenas unos minutos antes de finalizar el horneado.

Esta es una pizza “con suela”, una base bien crujiente que no esperarás encontrar.

A disfrutar de esta fácil PIZZA EN SARTÉN.

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  1. Ola Frabisa, moitas gracias pola receta. ¿Saberías si se pode sustituir o vinagre por unhas gotas de limón exprimido, ou non recomendarías?

    Moitas grazas!

    • Hola; Tonecho. No he probado a usar el zumo de limón, pero imagino que al ser un ácido servirá perfectamente. Un saludo

  2. María Scotti

    Genial me encanta la pizza y siempre compro masa para tarta pero no es lo mismo así que estoy encantada con tu receta y te cuento en cuanto la pruebe

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