Los pasteles salados como este Pastel de salteado de verduras tienen una elaboración muy fácil y sencilla de preparar en cualquier momento y tanto nos soluciona una cena como arrimándole algo nos vale para una comida con prisa.

Cuando salimos de viaje con la autocaravana que toca hacer kilómetros y cuando paras para comer solo tienes ganas de comer y descansar un rato para seguir ruta, siempre llevo el Pastel de salteado de verduras y  una sopa con sustancia nos soluciona una comida riquísima resuelta.

También es una opción habitual en mi casa hacer este quiche para disfrutar de una cena que nos encanta a todos.

¿Qué necesitamos para hacer este pastel de salteado de verduras con éxito?

Siempre tengo en el congelador paquetes de verduras congeladas y me resulta fácil usar un paquete e improvisar este delicioso y apañado pastel salado.

En mi casa son muy habituales este tipo de quiches o pasteles salados tanto en verano para llevar a la playa o de picnic al campo como en las frías tardes de invierno cuando la idea de hornear  un PASTEL DE PUERRO, TOMATE Y JAMÓN,  o un QUICHE RÚSTICO INTEGRAL DE VERDURAS es lo que apetece más que nada en el mundo.

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Pastel de salteado de verduras

Frabisa
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Plato Acompañamiento, almuerzo, cena, desayuno, merienda, postre
Cocina Bebidas saludables, vegetal
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 350 g de verduras salteadas
  • 3 huevos
  • 80 g de queso parmesano (o similar)
  • 2 cdas de espelta integral (o similar)
  • 60 ml de leche
  • pizca de sal
  • 50 g de queso de tetilla

Elaboración paso a paso
 

  • Saltear las verduras en sartén durante 7 minutos (es el tiempo que indica el fabricante)
  • Mezclar los huevos con la harina, el queso parmesano, pizca de sal, pizca de pimienta, la leche, añadir las verduras salteadas, integrar y volcar la mezcla en el molde forrado
  • EN AIRFRYER (la mía es doble resistencia) programa BAKE 160º 20 minutos, abrir la cubeta, cubrir con el queso de tetilla y dejar 3 minutos más hasta que se derrita el queso. Después retirar, desmoldar, espolvorear perejil picado, enfriar y servir.
  • En HORNO, a 180º calor abajo y arriba, hornear entre 20 y 30 minutos, cubrir con el queso de tetilla y dejar 3 minutos más hasta que se derrita el queso. Después retirar, desmoldar, espolvorear perejil picado, enfriar y servir.

Frabiconsejos

Conviene que se conserve en nevera.

A disfrutar de este delicioso Pastel de salteado de verduras

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  1. Me imagino que en el paso 2 se incluye también la leche que no aparece reflejada.
    Gracias por la receta la hago hoy mismo.

    • Te imaginas bien!!! gracias por hacérmelo ver, ya lo he corregido. Este pastel es mucho más rico que lo que las fotos dan a entender, seguro que te encanta. un saludo

    • Buenos días. Es necesario poner algún tipo de harina que amalgame la mezcla, puedes ponerle harina de trigo, de arroz, maizena, etc. Sí, puedes sustituir la leche por nata. saludos

      • Que bueno, Rous!! Me alegra muchísimo que te haya gustado la receta, yo también la hago mucho. Muchas gracias por valorar tan bien la receta. un abrazo

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