Esta receta de «Dorada a la plancha con patatas, huevo y espárragos verdes», es de esos platos que surgen sobre la marcha y que dan resultado. Cocina diaria, sencilla, saludable y con buen producto de las que nos recomendaría el médico en cualquier ocasión.

A pesar de la casi nula elaboración, es un plato que en casa nos encanta, sobre todo cuando por la tarde hay que seguir  y conviene comer ligero. También es una cena fantástica que te procurará felices sueños.

Dorada a la plancha con patatas, huevo y espárragos verdes
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Saludalbe
Ingredientes
  • 1 dorada de 850 g (apróx) en 2 filetes.
  • 3 patatas medianas
  • 2 huevos
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre blanco.
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puntita de guindilla
  • Para acompañar
  • ½ limón o ½ lima
Instrucciones
  1. Pela, lava, corta en rodajas las patatas y cuece junto con los huevos en abundante agua con sal.
  2. Corta el trozo más duro de la base de los espárragos, lávalos y cuécelos con una cucharada de aceite en una sartén de fondo grueso con una pizca de sal. Reserva.
  3. En una sartén con 2 o 3 cucharadas soperas de aceite de oliva fríe los ajos picados muy finamente con la puntita de guindilla, cuando comiencen a estar ligeramente dorados, agrega 1 cucharadita de vinagre y retira la guindilla. Reserva.
  4. En una sartén de fondo grueso o plancha pintadas con aceite de oliva, fríe los lomos de la dorada previamente salados, déjalos 2 o 3 minutos de cada lado.
  5. Emplata con las patatas, un huevo por plato partido a la mitad, los espárragos 2 o 3 cherrys y un lomo de dorada en el centro del plato, vierte la ajada por encima de la dorada.
  6. Riega las patatas y los huevos con aceite de oliva virgen extra.
  7. Sirve.
A disfrutar!!

 

 

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