Pela, lava, corta en rodajas las patatas y cuece junto con los huevos en abundante agua con sal.
Corta el trozo más duro de la base de los espárragos, lávalos y cuécelos con una cucharada de aceite en una sartén de fondo grueso con una pizca de sal. Reserva.
En una sartén con 2 o 3 cucharadas soperas de aceite de oliva fríe los ajos picados muy finamente con la puntita de guindilla, cuando comiencen a estar ligeramente dorados, agrega 1 cucharadita de vinagre y retira la guindilla. Reserva.
En una sartén de fondo grueso o plancha pintadas con aceite de oliva, fríe los lomos de la dorada previamente salados, déjalos 2 o 3 minutos de cada lado.
Emplata con las patatas, un huevo por plato partido a la mitad, los espárragos 2 o 3 cherrys y un lomo de dorada en el centro del plato, vierte la ajada por encima de la dorada.
Riega las patatas y los huevos con aceite de oliva virgen extra.
Sirve.