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Dorada a la plancha con patatas, huevo y espárragos verdes

Frabisa
2 personas
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Cocina Saludalbe

Ingredientes
  

  • 1 dorada de 850 g apróx en 2 filetes.
  • 3 patatas medianas
  • 2 huevos
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre blanco.
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puntita de guindilla
  • Para acompañar
  • 1/2 limón o 1/2 lima

Elaboración paso a paso
 

  • Pela, lava, corta en rodajas las patatas y cuece junto con los huevos en abundante agua con sal.
  • Corta el trozo más duro de la base de los espárragos, lávalos y cuécelos con una cucharada de aceite en una sartén de fondo grueso con una pizca de sal. Reserva.
  • En una sartén con 2 o 3 cucharadas soperas de aceite de oliva fríe los ajos picados muy finamente con la puntita de guindilla, cuando comiencen a estar ligeramente dorados, agrega 1 cucharadita de vinagre y retira la guindilla. Reserva.
  • En una sartén de fondo grueso o plancha pintadas con aceite de oliva, fríe los lomos de la dorada previamente salados, déjalos 2 o 3 minutos de cada lado.
  • Emplata con las patatas, un huevo por plato partido a la mitad, los espárragos 2 o 3 cherrys y un lomo de dorada en el centro del plato, vierte la ajada por encima de la dorada.
  • Riega las patatas y los huevos con aceite de oliva virgen extra.
  • Sirve.