Hoy os traigo otra pizza, algo diferente pero igual de rica que todas las pizzas, la “Burguer Pizza”.

De este modo se la hacía a mis hijos cuando eran pequeños y les encantaba. Además conseguía que comieran carne y ensalada con la excusa de que la pizza era así.

burguer, pizza, rucola, tomates

Ingredientes para la Masa

  • – 250 gr. de harina de fuerza
  • – 50 gr. de sémola de maíz o de trigo duro Lo hay en la sección de pastas de los supermercados.
  • – 75 ml de leche templada
  • – 75 ml. de agua templada
  • – 25 ml. de aceite de girasol
  • – 1/2 cucharadita de sal
  • – 10 gr. de levadura fresca de panadería (o 1 sobre de levadura activa)
  • Ingredientes para cubrir
  • – 1 cebolla cortada muy finita (la mía morada)
  • –  2 tomates cortado en rodajas finas.
  • – 250 gr. de mozzarella (mejor de búfala)
  • – Orégano para espolvorear (mejor fresco)
  • – 200 gr. de carne picada de ternera o mitad ternera y mitad cerdo
  • –  Rúcula y cherrys aliñado.
  • – Sal y pimienta negra de molinillo
  • – Aceite de oliva.
  • Elaboración de la masa. Si quieres ver como hacer esta masa en Thermomix o Panificadora, pincha AQUÍ.
  • Elaboración manual
  • – Poner las harinas mezcladas con la sal en un cuenco en forma de volcán.
  • – Añadir los líquidos templados con la levadura disuelta en ellos, agregar el aceite  e ir amasando ligeramente hasta que esté todo mezclado y se haya formado una masa.
  • –  Volcar la masa en una superficie de trabajo enharinada, amasar ligeramente hasta formar un bola y guardarla en un cuenco enharinado y cubrir con papel film.
  • – Dejar reposar en un lugar alejado de corrientes (yo lo suelo guardar en el microondas) hasta que doble su tamaño (aproximadamente una media hora).
  • Precalentar el horno a 200º.
  • – Estirar la masa del grosor que guste (mejor, fina) y cubrir con el relleno. Cuanto más finita esté la masa, más crujiente quedará.
  • – Cubre la masa con la cebolla cortada muy finita en aros, a continuación los tomates, salpimentas y hornea con calor arriba y abajo durante 15 minutos, bajar a 190 y hornear otros 10-15 minutos, comprueba que está tostadita, retira la pizza del horno, añade el queso y hornea 2-3 minutos hasta que se funda. (Estos tiempos son orientativos ya que todos los hornos no son iguales, has de estar pendiente del tuyo y aumentar el tiempo o la temperatura según vayas viendo.)
  • Mientras la pizza está en el horno, aliña la ensalada de rúcula con cherrys.
  • Forma la hamburguesa redondeada y fríela en una plancha o sartén de fondo grueso con una gotita de aceite. Salpimenta, apaga el fuego y déjala en la sartén hasta el momento del montaje.
  • Una vez que la pizza esté lista, coloca la hamburguesa en el centro y sobre ella, un poco de ensalada de rúcula y cherrys recién aliñada, el resto sírvelo en ensaladera.

burguer, pizza, rucola, tomates Queda muy rica, al menos a mí me gustó mucho y es una forma de variar. burguer, pizza, rucola, tomates Espero que te guste y te animes a hacer la “Burguer Pizza”.

 

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    • jajjajajaj, qué simpática eres, Clara!! Pues sí, no lo dudes, el día que había pizza en casa mis nenes daban botes, aunque estoy pensando que ahora que soy muy mayores, si vienen a casa y hay pizza, también saltan, jajjajaja. Besitos, guapa

  1. Dioss guapa que rico debe de estar. Me viene genial que hagas la masa casera porque un día de estos quiero hacer mi primera masa de pizza. Los ingredientes riquísimos, con lo que nos gusta la pizza en mi casa!! Yo sustituiría la carne de hamburguesa por un huevo que tiene que estar muy rica tb, un beso.

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