La «Pizza de queso de tetilla, trigueros y cherrys» lleva la masa de levado en frío, por tanto, tienes que planificarla con antelación, pero ante las urgencias( que también existen porque todo en la vida no se puede planificar), te doy otras opciones de masa rápida  y le puedes aplicar el mismo relleno.

En mi casa, como en muchos hogares del mundo, adoramos la pizza, la masa que nos encanta por encima de todo, es la de levado en frío, pero  si ponemos en la mesa la  «masa de pizza en 30 minutos» o la «masa de pizza italiana» ¡¡no quedan ni las migas!!. Por tanto, escoged en cada momento la receta que podáis hacer según vuestro tiempo y ganas  y no al revés: el día que tengáis más disponibilidad podéis amasar la de levado en frío y guardarla en la nevera o en el congelador para disfrutarla con tranquilidad y otro día  que os apetezca pizza y tengáis poco tiempo, cualquiera de las otras dos masas que necesitan menos tiempo de levado.

Esta (la pizza que os presento hoy) está exquisita; espero que os guste, sino como sugerencia podéis modificar el relleno con lo que más os apetezca.

Los ingredientes son habituales de la  cocina diaria y yo los consigo sin problema en GADIS, mi supermercado de confianza donde realizo toda mi compra. Allí podréis encontrar una amplia gama de quesos con que cubrir esta pizza, en esta ocasión yo he utilizado un queso de tetilla muy cremoso.

Pizza
 
2 pizzas medianas o 1 grande
Frabisa:
Cocina: Italiana
Ingredientes
  • 500 g de harina de fuerza
  • 4 g de levadura seca de panadería o 12 g de levadura fresca
  • 10 g de sal
  • 15 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de agua fría. + 1 gota de vinagre blanco (para acidificar el agua)
  • Para cubrir
  • 200 g de salsa de tomate
  • 250 g de queso de tetilla u otro que funda bien.
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 12 tomates cherrys
  • aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
  1. Mezcla el agua con la gota de vinagre.
  2. Vuelca la harina en un bol, añade la levadura, la mitad del agua, mezcla con una rasqueta de panadería, añade el resto del agua y continúa mezclando.
  3. Incorpora la sal y continúa amasando.
  4. Coloca la masa en la encimera y amasa con ganas.
  5. Añade el aceite y amasa hasta integrar.
  6. Bolea la masa y deja reposar 10 minutos.
  7. Recupera la masa, y amasa y pliega entre 5 y 7 minutos.
  8. Deja reposar 10 minutos.
  9. Recupera nuevamente la masa, amasa ligeramente y divide en dos bolas de similar tamaño.
  10. Engrasa con un poco de aceite dos bolsas de plástico, guarda cada bola en una bolsa, cierra y refrigera un mínimo de 24 horas (también puede ser de 2 a 5 días)
  11. Pasadas las 24 horas, puedes hacer las 2 pizzas o si como en mi caso solo haces una, desgasifica ligeramente la otra y guarda en la nevera.
  12. Enciende el horno a 250º con calor arriba y abajo y pon una piedra de hornear dentro.
  13. Saltea los espárragos en una sartén con una cucharada de aceite, sal y pimienta negra. Debes dejarlos al dente. REserva
  14. Vuelca la masa de la pizza que vas a hacer, amasa ligeramente y estira con la punta de los dedos primero y después sobre los puños.
  15. Dispón la masa sobre un papel vegetal, cubre con la salsa y orégano e introduce en el horno. Coloca en este momento una bandeja por debajo de la piedra y vierte un vaso de agua para que se genere vapor.
  16. Hornea entre 10 y 12 minutos
  17. Retira la pizza, cubre con el queso, los espárragos y los tomates cherrys cortados por la mitad , retira la bandeja de debajo que contiene agua, introduce la pizza y deja unos minutos hasta que funda el queso.
  18. Con la pizza fuera del horno, riega con un fino hilo de aceite de oliva .
  19. Sirve.
Frabiconsejos
Si prefieres utilizar mozarella, como es un queso con bastante agua, puedes ponerla al mismo tiempo que la salsa, así darás tiempo a que se evapore el agua.
Si es un queso como el de tetilla que funde tan rápido, es mejor ponerlo apenas unos minutos antes de finalizar el horneado.

Puedes ver en ESTA PUBLICACIÓN un pequeño vídeo de como hacer y estirar esta masa.

Si tienes prisa y no puedes permitirte el tiempo que lleva una masa de levado en frío, te invito a ver ESTA RECETA de masa en 30 minutos.

A disfrutar!!

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