Ya estamos en Primavera, aunque en que según que sitios, no lo parece, por ello y como homenaje a esa estación tan anhelada por todos después del duro y lluvioso invierno, hoy os traigo esta pizza tan llena de color.

Espero que sea de vuestro agrado!

  • Ingredientes para la masa (da para 2 pizzas del tamaño individual como la que veis)
  • – 250 gr. de harina de fuerza
  • – 50 gr. de sémola
  • – 75 ml de leche templada
  • – 75 ml. de agua templada
  • – 25 ml. de aceite de girasol
  • – 1/2 cucharadita de sal
  • – 10 g. de levadura fresca de panadería (o 1 sobre de levadura activa)
  • – Salsa de tomate casera para pizza (AQUÍ)
  • Elaboración Thermomix
  • – Disolver la levadura en los líquidos templados y ponerlos en el vaso. Agregar las harinas mezcladas con la sal, mezclar unos segundos a veloc. 5 y programar 1 minuto velocidad espiga.
  • – Volcar la masa en una superficie de trabajo enharinada, amasar ligeramente hasta formar un bola y guardarla en un cuenco enharinado y cubrir con papel film.
  • – Dejar reposar en un lugar alejado de corrientes (yo lo suelo guardar en el microondas) hasta que doble su tamaño (aproximadamente una media hora).
  • Elaboración en panificadora
  • – Disolver la levadura en los líquidos templados y ponerlos en la cubeta. Agregar las harinas mezcladas con la sal y programar función amasado.
  • – Volcar la masa en una superficie de trabajo enharinada, amasar ligeramente hasta formar un bola y guardarla en un cuenco enharinado y cubrir con papel film.
  • – Dejar reposar en un lugar alejado de corrientes (yo lo suelo guardar en el microondas) hasta que doble su tamaño (aproximadamente una media hora).
  • Elaboración manual
  • – Poner las harinas mezcladas con la sal en un cuenco en forma de volcán.
  • – Añadir los líquidos templados e ir amasando ligeramente hasta que esté todo mezclado y se haya formado una masa.
  • –  Volcar la masa en una superficie de trabajo enharinada, amasar ligeramente hasta formar un bola y guardarla en un cuenco enharinado y cubrir con papel film.
  • – Dejar reposar en un lugar alejado de corrientes (yo lo suelo guardar en el microondas) hasta que doble su tamaño (aproximadamente una media hora).
  • Para cubrir
  • – Salsa de tomate (AQUÍ)
  • – Tomates cherry de colores
  • – Huevos
  • – Mozarella
  • – Rúcola
  • – Pimienta negra
  • Espárragos verdes (con cocción previa)
  • – Sal MALDON o cualquiera en escamas.
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  • Horneado
  • – Precalentar el horno a 220º.
  • – Hornear con calor arriba y abajo durante 10 minutos, bajar a 200 y hornear otros 5-7 minutos. Estos tiempos son orientativos ya que todos los hornos no son iguales, has de estar pendiente del tuyo y aumentar el tiempo o la temperatura según vayas viendo.
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  1. Hola!!! Me encanta el trabajo que realizas y las buenas recetas que tienes. De hecho tenía marcada tu salsa de tomate casera como un indispensable…. Pero ahora no aparece y no la tengo guardada en ningún sitio… La volverás a poner??? Muchísimas gracias y seguire probando cositas tuyas, que de hecho nos encantan.

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