La Pizza de Bimi, rulo de cabra y salmón lleva la masa de levado en frío, por tanto, tienes que planificarla con antelación, pero ante las “urgencias” que también existen porque todo en la vida no se puede planificar, te doy otras opciones de masa rápida  y le puedes aplicar el mismo relleno.

Para hacer una pizza en casa solo necesitamos harina, agua, levadura de panadería y aceite de oliva. A partir de ahí puedes hacer diferentes recetas de masas, desde las que necesitan apenas un rato para meterlas en el horno hasta las que con un sabor más refinado requieren un mínimo de 24 horas para fermentar lentamente en el frigorífico. Escoge la masa de pizza  que quieras o se adapte a tus necesidades.

A mí ésta es una pizza que me parece deliciosa, pero si los cambios no son lo tuyo, entonces puedes pinchar en otras RECETAS DE PIZZAS que hay publicadas en este blog donde seguro encuentras algo más de tu gusto.

En mi casa como en muchos hogares del mundo, adoramos la pizza, la masa que nos encanta por encima de todo, es la de levado en frío, pero debéis saber que si ponemos en la mesa la de los “masa de pizza en 30 minutos” o la “masa de pizza italiana” no quedan ni las migas. Por tanto, escoged en cada momento la receta que podáis hacer según vuestro tiempo y ganas  y no al revés, el día que tengáis más disponibilidad podéis amasar la de levado en frío y guardarla en la nevera o en el congelador para disfrutarla con tranquilidad y otro día  que os apetezca pizza y tengáis poco tiempo, cualquiera de las otras dos masas que necesitan menos tiempo de levado.

Esta está exquisita, espero que os guste, sino ya sabéis, modificáis el relleno con lo que más os apetezca.

Pizza

Frabisa
2 pizzas medianas o 1 grande
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Cocina Italiana

Ingredientes
  

  • 500 g de harina de fuerza
  • 4 g de levadura seca de panadería o 12 g de levadura fresca
  • 10 g de sal
  • 15 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de agua fría. + 1 gota de vinagre blanco conviene una agua un poco ácida, así que añadimos la gota de vinagre
  • Para cubrir
  • 200 g de salsa de tomate
  • 5 rodajas de queso de rulo de cabra
  • 12 to mates cherrys partidos por la mitad
  • 80 g de salmón ahumado
  • 1 manojo de bimi
  • albahaca fresca
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla el agua con la gota de vinagre.
  • Vuelca la harina en un bol, añade la levadura, la mitad del agua, mezcla con una rasqueta de panadería, añade el resto del agua y continúa mezclando.
  • Incorpora la sal y continúa amasando.
  • Coloca la masa en la encimera y amasa con ganas.
  • Añade el aceite y amasa hasta integrar.
  • Bolea la masa y deja reposar 10 minutos.
  • Recupera la masa, y amasa y pliega entre 5 y 7 minutos.
  • Deja reposar 10 minutos.
  • Recupera nuevamente la masa, amasa ligeramente y divide en dos bolas de similar tamaño.
  • Engrasa con un poco de aceite dos bolsas de plástico, guarda las bolas de masa en cada una de las bolsas, cierra y refrigera un mínimo de 24 horas (también puede ser de 2 a 5 días)
  • Pasadas las 24 horas, puedes hacer las 2 pizzas o si como en mi caso solo haces una, desgasifica ligeramente la otra y guarda en la nevera.
  • Enciende el horno a 250º con calor arriba y abajo y pon una piedra de hornear dentro.
  • Cuece el bimi en agua con sal entre 3 y 5 minutos, escurre, refresca y reserva.
  • Vuelca la masa de la pizza que vas a hacer, amasa ligeramente y estira con la punta de los dedos primero y después sobre los puños.
  • Dispón la masa sobre un papel vegetal, cubre con la salsa y orégano e introduce en el horno. Coloca en este momento una bandeja por debajo de la piedra y vierte un vaso de agua para que se genere vapor.
  • Hornea entre 10 y 12 minutos
  • Retira la pizza, cubre con el bimi, con el queso y los cherrys, retira la bandeja de debajo que contiene agua, introduce la pizza y deja unos minutos (5 o 7 minutos).
  • Con la pizza fuera del horno, pon el salmón distribuido por la pizza, riega con un fino hilo de aceite de oliva espolvorea albahaca fresca
  • Sirve.

Frabiconsejos

Si prefieres utilizar mozarella, como es un queso con bastante agua, puedes ponerla al mismo tiempo que la salsa, así darás tiempo a que se evapore el agua.
Si es un queso como el de tetilla que funde tan rápido, es mejor ponerlo apenas unos minutos antes de finalizar el horneado.
Puedes ver en ESTA PUBLICACIÓN un pequeño vídeo de como hacer y estirar esta masa.
Si tienes prisa y no puedes permitirte el tiempo que lleva una masa de levado en frío, te invito a ver ESTA RECETA de masa en 30 minutos.
Puedes utilizar la salsa para pizza que te expliqué AQUÍ o la
salsa de tomate asada al horno que te conté AQUÍ.

A disfrutar de la Pizza de Bimi, rulo de cabra y salmón

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  1. Hola: Yo respeto todo tipo de pizza y sus variados gustos, pero donde esté una pizza de masa esponjosa, con poca salsa de tomate, jamón cocido, muzzarela, pimientos morrones y aceitunas. Lo demás es salirse de los cánones de lo que es PIZZA…… Bicos pra elas e aperta pra elos.-

    • Estimado amigo, la pizza no tiene cánones, no los tiene para los italianos, muchísimo menos para los que no lo somos. Ahora bien, si hablamos de cánones, entonces borramos el jamón cocido, los pimientos morrones y las aceitunas, nos quedamos con la passatta di pomodoro y la mozarella. Pero si usted me habla de lo que más le gusta a usted, entonces le felicito por su buen gusto.

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