La «Pizza de cecina y queso cheddar» lleva la masa de levado en frío, por tanto, tienes que planificarla con antelación, pero ante las «urgencias» que también existen porque todo en la vida no se puede planificar, te doy otras opciones de masa rápida  y le puedes aplicar el mismo relleno.

En mi casa como en muchos hogares del mundo, adoramos la pizza, la masa que nos encanta por encima de todo, es la de levado en frío, pero debéis saber que si ponemos en la mesa la de los «masa de pizza en 30 minutos» o la «masa de pizza italiana» no quedan ni las migas. Por tanto, escoged en cada momento la receta que podáis hacer según vuestro tiempo y ganas  y no al revés, el día que tengáis más disponibilidad podéis amasar la de levado en frío y guardarla en la nevera o en el congelador para disfrutarla con tranquilidad y otro día  que os apetezca pizza y tengáis poco tiempo, cualquiera de las otras dos masas que necesitan menos tiempo de levado.

Está exquisita, espero que os guste, sino ya sabéis, modificáis el relleno con lo que más os apetezca.

Pizza con cecina y chedar
 
2 pizzas medianas o 1 grande
Frabisa:
Cocina: Italiana
Ingredientes
  • 500 g de harina de fuerza
  • 4 g de levadura seca de panadería o 12 g de levadura fresca
  • 10 g de sal
  • 15 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de agua fría. + 1 gota de vinagre blanco (conviene una agua un poco ácida, así que añadimos la gota de vinagre)
  • Para cubrir
  • 300 g de salsa de tomate
  • 200 g de queso cheddar naranja
  • 8-10 cherrys
  • 80 g de cecina
  • rúcula
  • orégano
Instrucciones
  1. Mezcla el agua con la gota de vinagre.
  2. Vuelca la harina en un bol, añade la levadura, la mitad del agua, mezcla con una rasqueta de panadería, añade el resto del agua y continúa mezclando.
  3. Incorpora la sal y continúa amasando.
  4. Vuelca la masa en la encimera y amasa con ganas.
  5. Añade el aceite y amasa hasta integrar.
  6. Bolea la masa y deja reposar 10 minutos.
  7. Recupera la masa, y amasa y pliega entre 5 y 7 minutos.
  8. Deja reposar 10 minutos.
  9. Recupera nuevamente la masa, amasa ligeramente y divide en dos bolas de similar tamaño.
  10. Engrasa con un poco de aceite dos bolsas de plástico, guarda las bolas de masa en cada una de las bolsas, cierra y refrigera un mínimo de 24 horas (también puede ser de 2 a 5 días)
  11. Pasadas las 24 horas, puedes hacer las 2 pizzas o si como en mi caso solo haces una, desgasifica ligeramente la otra y guarda en la nevera.
  12. Enciende el horno a 250º con calor arriba y abajo y pon una piedra de hornear dentro.
  13. Vuelca la masa de la pizza que vas a hacer, amasa ligeramente y estira con la punta de los dedos primero y después sobre los puños.
  14. Dispón la masa sobre un papel vegetal, cubre con la salsa y orégano e introduce en el horno. Coloca en este momento una bandeja por debajo de la piedra y vierte un vaso de agua para que se genere vapor.
  15. Hornea entre 10 y 12 minutos
  16. Retira la pizza, cubre con el queso,los cherrys cortados a la mitad, retira la bandeja de debajo que contiene agua, introduce la pizza y deja unos minutos hasta que funda el queso.
  17. Con la pizza fuera del horno, espolvorea oregano y coloca la cecina y la rúcula
  18. Sirve.
Frabiconsejos
Si prefieres utilizar mozarella, como es un queso con bastante agua, puedes ponerla al mismo tiempo que la salsa, así darás tiempo a que se evapore el agua.
Si es un queso como el de tetilla que funde tan rápido, es mejor ponerlo apenas unos minutos antes de finalizar el horneado.
¿Se puede congelar esta masa? Sí, después del proceso de levado (los días indicado en el frigorífico) la desgasificas un poco y la congelas.
¿Cómo la descongelas? sencillamente la dejas a temperatura ambiente 2 o 3 horas antes y la estiras.

Puedes utilizar la salsa para pizza que te expliqué AQUÍ o la
salsa de tomate asada al horno que te conté AQUÍ.

(Ahora voy a hablar un poco de «mi libro» y del dia de ayer.)
Cuando ocurre algo tan extraordinario como es contar que has hecho un libro, a priori piensas que hay un montón de gente que se va a alegrar con la noticia pero no imaginas que el montón va a ser ¡TANTO!.
Habéis explotado FB a mensajes, también INSTAGRAM, muchísimos también en el blog, privados, por STORIES , por mail, por guasap, el teléfono que no ha parado, no me esperaba y soy sincera, este aluvión de cariño. Como no hay palabras con las que pueda expresar lo que siento, me quedo con las clásicas, «muchas gracias». No sabéis lo que daría por poder compartir este momento con mi madre y poder enseñarle el libro, de momento no puede ser, estamos perimetrados.
Hoy os enseño un poquito más del libro y es la contraportada, esa señora TARTA DE CHOCOLATE intenso que os hará desmayar del gusto y cuya receta (por supuesto) viene dentro. ¿Os gusta?
Os paso DETALLES de la nota de prensa para la  PRESENTACIÓN en A CORUÑA, que saldrá hoy o mañana en prensa.

El libro se presentará el 10 de noviembre, a las 19 horas en la Fundación Rodríguez Iglesias en A Coruña (C/ Cordelería, 32. Edificio Hércules). 

Isabel Fraga estará acompañada de la periodista Sandra Faginas. Debido a las restricciones sanitarias, el aforo estará limitado para garantizar el distanciamiento social.
Por ello, para asistir, será imprescindible confirmar previamente en el teléfono 981 220 585 o a través del correo electrónico info@herculesediciones.es. Además, el acto se emitirá en directo a través del canal de Instagram de la autora para que todos sus seguidores tengan la posibilidad de asistir virtualmente a la presentación.
¿dónde se puede comprar el libro?
Pues ahora mismo ya está llegando a las librerías de toda España (si en vuestra librería no lo tienen lo podéis encargar). También lo podéis comprar AQUÍ en la web de la editorial,  (NO HAY GASTOS DE ENVÍO EN LA PENÍNSULA).
¿Vives fuera de España y quieres comprar el libro? Puedes hacer la compra por la vía normal, después pones tu dirección y país de origen y se te enviará a tu domicilio. Se incrementará eso sí, los costes de envío.
Muchas gracias por todo el cariño que me estáis brindando, sois geniales.

A disfrutar.

 

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *