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Pizza

Frabisa
2 pizzas medianas o 1 grande
4.31 from 286 votes
Cocina Italiana

Ingredientes
  

  • 500 g de harina de fuerza NOMEN
  • 4 g de levadura seca de panadería o 12 g de levadura fresca
  • 10 g de sal
  • 15 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de agua fría. + 1 gota de vinagre blanco conviene una agua un poco ácida, así que añadimos la gota de vinagre
  • Para cubrir
  • 300 g de salsa de tomate casera o la que me gusta mucho es la fritada de tomate de IBSA
  • 1 to mate grande en rodajas finas.
  • Orégano
  • 250 g de queso de tetilla u otro que funda bien. el de Arzúa-Ulloa es delicioso
  • 5 hamburguesitas de unos 40 g cada una AQUÍ puedes ver como hacerlas
  • albahaca fresca
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla el agua con la gota de vinagre.
  • Vuelca la harina en un bol, añade la levadura, la mitad del agua, mezcla con una rasqueta de panadería, añade el resto del agua y continúa mezclando.
  • Incorpora la sal y continúa amasando.
  • Coloca la masa en la encimera y amasa con ganas.
  • Añade el aceite y amasa hasta integrar.
  • Bolea la masa y deja reposar 10 minutos.
  • Recupera la masa, y amasa y pliega entre 5 y 7 minutos.
  • Deja reposar 10 minutos.
  • Recupera nuevamente la masa, amasa ligeramente y divide en dos bolas de similar tamaño.
  • Engrasa con un poco de aceite dos bolsas de plástico, guarda las bolas de masa en cada una de las bolsas, cierra y refrigera un mínimo de 24 horas (también puede ser de 2 a 5 días)
  • Pasadas las 24 horas, puedes hacer las 2 pizzas o si como en mi caso solo haces una, desgasifica ligeramente la otra y guarda en la nevera.
  • Enciende el horno a 250º con calor arriba y abajo y pon una piedra de hornear dentro.
  • Vuelca la masa de la pizza que vas a hacer, amasa ligeramente y estira con la punta de los dedos primero y después sobre los puños.
  • Dispón la masa sobre un papel vegetal, cubre con la salsa, las rodajas de tomate y espolvorea orégano e introduce en el horno. Coloca en este momento una bandeja por debajo de la piedra y vierte un vaso de agua para que se genere vapor.
  • Hornea entre 10 y 12 minutos
  • Retira la pizza, cubre con el queso, retira la bandeja de debajo que contiene agua, introduce la pizza y deja unos minutos hasta que funda el queso.
  • Fríe a fuego fuerte en una sartén o plancha con unas gotas de aceite las hamburguesitas en un vuelta y vuelta, espolvorea sal.
  • Con la pizza fuera del horno, riega con un fino hilo de aceite de oliva espolvorea albahaca fresca y coloca las hamburguesitas hechas.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Si prefieres utilizar mozarella, como es un queso con bastante agua, puedes ponerla al mismo tiempo que la salsa, así darás tiempo a que se evapore el agua.
Si es un queso como el de tetilla que funde tan rápido, es mejor ponerlo apenas unos minutos antes de finalizar el horneado.
Puedes ver en ESTA PUBLICACIÓN un pequeño vídeo de como hacer y estirar esta masa.
Si tienes prisa y no puedes permitirte el tiempo que lleva una masa de levado en frío, te invito a ver ESTA RECETA de masa en 30 minutos.
Puedes utilizar la salsa para pizza que te expliqué AQUÍ o la
salsa de tomate asada al horno que te conté AQUÍ.