Sin duda  el Bizcocho de calabaza, chocolate y Ron es un bizcocho jugoso por efecto de la calabaza y que os amenizará vuestros desayunos y meriendas. Su miga además de tener un color dorado maravilloso, producto sin duda de la propia calabaza pero también de los huevos DEMILLO que son huevos de gallinas alimentadas con maíz y se nota no solo en el color, también en el sabor, es tierna, húmeda y deliciosa.

bizcocho de calabaza y chocolate

Si lo haces una vez, repetirás sin duda, si quieres hacer un GRAN regalo, piensa en este bizcocho, no tiene precio, el agradecimiento será infinito. Pero este bizcocho se hace en primer lugar para disfrutar uno mismo y en casa, y si sobra que sepáis que congela estupendamente y el resultado del descongelado es un bizcocho como recién hecho, y os lo digo yo que congelo muchísimo bizcochos en trozos que voy disfrutando día a día como si lo acabara de hacer.

La calabaza proporciona a los bizcochos humedad, dulzura y ternura, una exquisitez que no deberías perderte.

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bizcocho de calabaza y chocolate

bizcocho de calabaza y chocolate

Bizcocho de calabaza, chocolate y Ron. Puro éxtasis

Frabisa
sin duda  el Bizcocho de calabaza, chocolate y Ron es un bizcocho jugoso por efecto de la calabaza y que os amenizará vuestros desayunos y meriendas. Su miga además de tener un color dorado maravilloso, producto sin duda de la propia calabaza pero también de los huevos DEMILLO que son huevos de gallinas alimentadas con maíz y se nota no solo en el color, también en el sabor, es tierna, húmeda y deliciosa.
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Plato desayunos, meriendas
Cocina cocina dulce, Repostería
Raciones 12

UTENSILIOS

  • 1 Nordic Ware Platinum Anniversary - Molde para 12 tazas Bundt de aluminio fundido ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 3 huevos L DEMILLO
  • 40 ml de Ron
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 200 e aceite de girasol
  • 300 de puré de calabaza ver recetaAQUÍ
  • 300 g de azúcar moreno
  • 350 g de harina común de repostería
  • pizca de sal
  • 16 g levadura de repostería (tipo ROYAL)

Cobertura de chocolate

  • 120 g de chocolate de cobertura 70 % cacao
  • 120 ml de nata 35 % materia grasa
  • - 1/2 cucharadita de miel (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • - Encendemos el horno a 185º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la guía central del horno
  • - Enmantecamos y enharinamos el molde .
  • - Vierte la calabaza cocinada en el vaso de la batidora, añade el aceite y tritura hasta conseguir un puré bien fino. Reserva..
  • - Mezclamos con varillas los huevos, el Ron, la vainilla y el azúcar moreno
  • - Incorporamos la mezcla de calabaza-aceite y sigue mezclando, hasta obtener una mezcla homogénea.
  • - Añade poco a poco la harina tamizada con la levadura de repostería y la pizca de sal (Es importante airear la harina para obtener una masa ligera) en dos tandas sin agregar la siguiente hasta que la anterior esté bien integrada).
    La incorporación de la harina la hacemos a mano o si la hacemos con varillas eléctricas lo hacemos a velocidad bien bajita para no sobrebatir la mezcla. Terminamos de envolver con una lengua de silicona.
  • - Volcamos en el molde, golpeamos sobre la superficie con unos pequeños toques para que la masa asiente bien. Horneamos a 185ºC calora abajo y arriba durante 50 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Deja el molde en el horno unos 8-10 minutos con la puerta entreabierta. Posteriormente retíralo del horno para la encimera y espera a que se enfríe durante otros 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Aguarda a que enfríe totalmente.
  • Baño de cobertura
  • - Pon la nata con el chocolate en el microondas (o a baño Mª) en fracciones de 40 segundos revolviendo de cada vez hasta que esté totalmente derretido, mezclamos bien formando núcleo para obtener un chocolate brillante. Añade la miel (es opcional pero como el chocolate es negro, mitiga el amargor) y si quieres acentuar el brillo del chocolate, añade una cucharadita de aceite y mezcla bien con varillas.
  • - Vierte la crema de chocolate sobre el bizcocho ayudándote de una jarra o cucharón. En esta cobertura no se busca la perfección, al contrario, se busca que queden chorretes irregulares ,
  • Cuando el chocolate seque levemente, ya puedes servir.

Frabiconsejos

  • REcuerda que tú horno y el mío, NO son hermanos gemelos, todo lo más, primos, así que cada horno funciona de diferente manera, controla los tiempo de cocción del tuyo y evitarás un estropicio.
  • Puedes dejarlo así o espolvorear algunos elementos decorativos como nueces, fideos de chocolate, etc.
  • Congela: Si te sobra, puedes congelar en trozos individuales e ir sacando a medida que lo necesites.
  • Conserva cubierto de film o alguna bolsa plástica que lo preserve e impida que se seque. Si te va a durar varios días, refrigera.
  • ¿Quieres asar la calabaza en FREIDORA DE AIRE, puedes ver la receta AQUÍ

bizcocho de calabaza y chocolate

Su miga húmeda es una gran aliada para que se conserve varios días (entre 4 y 5) en perfectas condiciones.
bizcocho de calabaza y chocolate

Frabiconsejos:

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.

No he experimentado esta receta con otro tipo de harina, por tanto no puedo recomendarte otra variación que no sea la harina  que aparece en los ingredientes. Si haces esta receta y pruebas a elaborarla con otra harina, por favor, cuéntanoslo.

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Quieres utilizar edulcorante? Si quieres prescindir del azúcar en las recetas de masas abizcochadas puedes sustituir la cantidad indicada de azúcar por su equivalente al edulcorante que utilices. Recuerda que no todos los edulcorantes sirven para hornear, deben especificar en la etiqueta que soportan altas temperaturas. Si haces este bizcocho con edulcorante, bátelo con los huevos.

¿Quieres endulzar de modo saludable? Utiliza “panela”,  una alternativa muy aconsejable al azúcar blanco.

La panela es un producto sin refinar, es un tipo de endulzante integral compuesto únicamente del jugo de la caña de azúcar. Contiene minerales entre los que destaca el potasio y el calcio. Su poder endulzante es levemente inferior al azúcar blanco o refinado . Su poder endulzante es levemente inferior al azúcar blanco o refinado

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

A disfrutar!!

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