Me entusiasman las recetas con pescado porque no necesitan una elaboración compleja, al contrario, cuanto más sencilla sea la preparación, más protagonismo tendrá el pescado que podrá lucir su mejor sabor.
¿Porqué no puedes perderte esta receta de lubina asada al horno con verduras?
En mi casa solemos disfrutar de pescados al horno todo el año, en ocasiones pescados más sencillos y en otros momentos más especiales como celebraciones o en épocas navideñas pescados de mayor precio o más elaborados. La lubina siempre es un pescado ideal para el horno y si es tamaño como el de hoy, más rica aún para hornear.
En navidades nos encanta poner la merluza rellena, el delicioso pargo al horno, la lubina salvaje con verduras, o el siempre cae en alguna de las fiestas, el rodaballo con refrito y patatas panaderas
Mira esta receta de lubina asada al horno con verduras en vídeo
Te dejo aquí esta receta de lubina asada al horno con verduras para que puedas seguirla paso a paso:
Lubina asada al horno con verduras.
Ingredientes
- 1.200 kg lubina
- 1 tomate
- 1 cebolla mediana
- 1 patata grandecita o 2 medianas
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/2 vaso de vino blanco 100 ml
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la presentación: perejil fresco
Elaboración paso a paso
- Pelar la patata y cortarla en finas rodajas, ponerlas en un estuche apto para microondas, regar con un hilo de aceite de oliva y cocinar en microondas a máxima potencia durante 2 minutos. Retirar y reservar.
- Lavar bien la lubina, secarla bien con papel de cocina y salar.
- Poner en una bandeja de hornear las patatas, cubrir con la cebolla cortada en rodajas finas, los pimientos en tiras y por último el tomate en rodajas, espolvorear sal, regar con aceite y el vino.
- En el medio de la bandeja poner la lubina y poner la bandeja en horno precalentado a 190º durante 30 minutos.
- Retirar, espolvorear perejil fresco y servir.
Frabiconsejos
A disfrutar de esta receta de esta lubina al horno con verduras.
Otras recetas de pescado al horno que no debes perderte
- Pargo al horno
- Lubina al horno
- Merluza rellena
- Lubina al horno con guarnición de verduras
- Rodaballo al horno con refrito
- Lubina salvaje al horno
- Dorada a la espalda
- Besugo al horno con cachelos
Rosa Servian
Deseo recibir tus recetas en mi correo
frabisa
Gracias, Rosa. Te vuelvo a sucribir pero está habiendo problemas con los correos de yahoo y de gmail, espero que se solucione. un abrazo
Roberto
¿La lubina hay que abrirla por la mitad o se pone entera de una pieza con unos cortes para las rodajas de limón?
frabisa
Buenos días, Roberto. La lubina no es a la espalda, por tanto como se ve en la foto va entera y SIN cortes. No lleva limón, a mi gusto el limón le queda bonito pero amarga con el horneado. saludos