Una lubina al horno siempre es un plato apetitoso y que se hace rápido y resulta muy fácil de hacer. Tiene la ventaja de que solo hay que encender el horno.
Si eres de los que no enciendes el horno bajo ningún concepto puedes poner 2 cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén grande y a fuego medio, hacer ahí las lubinas, unos 3 minutos de cada lado. Es posible que no te entren enteras en la sartén, con lo cual, corta la cabeza que en definitiva no sirve para nada y fríe el cuerpo que va a ser lo que te vas a comer.
Las patatas con la guarnición las puedes hacer fritas, cocidas o al microondas, lo que más te apetezca.
Lubina al horno con guarnición
2 personas
Frabisa: Frabisa
Cocina: Saludable
Ingredientes
- 2 lubinas tamaño ración
- 2 patatas
- 1 tomate grande o 2 medianos
- ½ pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 1 limón
- 200 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta negra de molinillo
- Perejil
Instrucciones
- Precalienta el horno a 200º.
- Corta las patatas en rodajas finas y colócalas en la bandeja de hornear.
- Pela el tomate y córtalo en rodajas de 1 cm apróx y mézclalo con las patatas.
- Corta la cebolla y el pimiento en juliana (tiras) y mézclalo también con las patatas.
- Espolvorea sal y pimienta negra de molinillo, riega con aceite de oliva y el vino blanco.
- Hornea durante 20 minutos o hasta que veas que las patatas están ligeramente tiernas.
- Limpia y seca las lubinas y espolvoréale sal, también por dentro de la barriga y colócalas encima de las patatas, hornea unos 15 minutos aproximadamente.
- Sirve las lubinas con la guarnición y acompaña de rodajas de limón y rocía un poco de aceite de perejil.
Frabiconsejos
Aceite de perejil: Pon en el vaso de la batidora 50 ml de aceite de oliva y un poco de perejil fresco, tritura y listo.
El aceite de perejil, es opcional.
El aceite de perejil, es opcional.
A disfrutar!