Una lubina al horno siempre es un plato apetitoso  que se hace rápido y resulta muy fácil de hacer. Tiene la ventaja de que solo hay que encender el horno.

Esta es una  elaboración sencilla que no tiene ninguna complicación y seguro que sabéis hacerla. Sin embargo habrá quienes se enfrenten por primera vez al horneado de este pescado (puede servir también para una dorada) y os servirá las indicaciones que os voy a dar para que os salga perfecta.

La lubina es un pescado ideal para hornear porque su carne ligeramente prieta también tiene la grasa suficiente para que no se reseque durante el horneado y salga deliciosa. Hay veces que en lo sencillo está lo mejor y esta es una de ellas.

Si eres de los que  no enciendes el horno bajo ningún concepto puedes poner 2 cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén grande y a fuego medio, hacer ahí las lubinas, unos 3 minutos de cada lado. Es posible que no te entren enteras en la sartén, con lo cual, corta la cabeza que en definitiva no sirve para nada y fríe el cuerpo que va a ser lo que te vas a comer.

Las patatas con la guarnición las puedes hacer fritas, cocidas o al microondas, lo que más te apetezca.

Lubina al horno con guarnición
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 2 lubinas tamaño ración
  • 2 patatas
  • 1 tomate grande o 2 medianos
  • ½ pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 1 limón
  • 200 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Perejil
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 200º.
  2. Corta las patatas en rodajas finas y colócalas en la bandeja de hornear.
  3. Pela el tomate y córtalo en rodajas de 1 cm apróx y mézclalo con las patatas.
  4. Corta la cebolla y el pimiento en juliana (tiras) y mézclalo también con las patatas.
  5. Espolvorea sal y pimienta negra de molinillo, riega con aceite de oliva y el vino blanco.
  6. Hornea durante 20 minutos o hasta que veas que las patatas están ligeramente tiernas.
  7. Limpia y seca las lubinas y espolvoréale sal, también por dentro de la barriga y colócalas encima de las patatas, hornea unos 15 minutos aproximadamente.
  8. Sirve las lubinas con la guarnición y acompaña de rodajas de limón y rocía un poco de aceite de perejil.
Frabiconsejos
Aceite de perejil: Pon en el vaso de la batidora 50 ml de aceite de oliva y un poco de perejil fresco, tritura y listo.
El aceite de perejil, es opcional.

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A disfrutar

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