¿Hay algo más rico que un trozo de “brownie con frambuesas” para levantar el ánimo? a mi me encanta y además, se hace tan rápido y es tan fácil, que de verdad os animo a hacerlo porque nadie rechaza una inyección en vena de chocolate.
En el brownie de hoy, las frambuesas dan ese punto justo de frescor al bocado denso del chocolate, está delicioso y cuidado, es adictivo, no podrás parar de comer.

Receta

 

  • Ingredientes
  • – 150 gr. de chocolate negro (70 % cacao)
  • – 100 gr. de mantequilla
  • – 90 gr. de azúcar.
  • – 2 huevos
  • – 100 gr. de harina.
  • – 80 gr. de frambuesas congeladas. (así se mantienen más enteras durante la cocción)
  • Elaboración
  • – Precalentar el horno a 200ºC y colocar una rejilla a media altura.
  • – Forrar con papel vegetal una fuente de hornear.
  • – Derretir el  chocolate troceado en el microondas (en intervalos de 20 segundos y revolver) o al baño María.
  • – Cuando el chocolate esté derretido, agregar la mantequilla cortada en dados. Mezclar hasta que  quede incorporada al chocolate.
  • – Batir los huevos con el azúcar y añadir poco a poco la harina tamizada. Agregar por último el chocolate con una espátula de plástico flexible y verter en el molde. Cubrir con las frambuesas presionando ligeramente.
  • – Cocer durante 20 minutos

TRUCO: Poco antes de que se cueza de todo, preparar una fuente más grande que el molde y llenarla hasta la mitad de agua fría y  de hielo. Cuando el pastel está hecho, retirar del horno y sumergir enseguida el fondo del molde en el agua fría. Dejar enfríar así. Detener la cocción con un baño de agua helada es un TRUCO INFALIBLE para obtener un brownie crujiente por fuera y que se deshace por dentro!!

brownie

Un pastel que se hace rapidísimo y que encantará a los amantes del chocolate.

OPCIÓN VEGANA. (una lectora, Carmen Vallejo) me cuenta que lo ha hecho así y que le ha quedado estupendo:

Hola Isa! Te adjunto foto de una adaptación "vegana" del brownie. Como   en mi familia, a pesar de ser delgados, tenemos hipercolesterolemia,   he modificado la receta, para no tener que prescindir de este postre,   y desayuno, tan rico.  Lo hice batiendo dos huevos, incorporé 120 gramos de azúcar moreno, el   chocolate (170 gr de valor 70%, fundido en 250 gr de soja de la marca   alpro, de la central lechera asturiana), después 120 gr de harina   integral, y finalmente 150 gr de arándanos. Antes de meterlo al horno,   le puse unos 70 gr de nueces, y horneé durante 20 min a 180º. Fácil y   rico! Un saludo  Carmen Vallejo

¡Buena semana! – Si te apetece puedes ver otros bizcochos, bollos o madalenas cocinadas en esta cocina. – En la publicación de Trucos para un Bizcocho Perfecto, quizás puedas encontrar pequeños consejos que ayuden a tus masas.

¡Disfruta cocinando en casa!

 

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  1. Purificación Antolino Quiles

    Hola buenos días hice el browni con frambuesas ! Que bueno ! Te doy un diez ,
    Un saludo desde canarias

  2. Hola Isa no nos largaste ningun rollo como dices, a veces uno necesita desahogarse y eso esta bien, todos tenemos momentos difíciles. Ánimo. Muchos cariños.

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