Go Back

Lubina al horno con guarnición

Frabisa
2 personas
4.28 from 201 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 2 lubinas tamaño ración
  • 2 patatas
  • 1 to mate grande o 2 medianos
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 1 limón
  • 200 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Perejil

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 200º.
  • Corta las patatas en rodajas finas y colócalas en la bandeja de hornear.
  • Pela el tomate y córtalo en rodajas de 1 cm apróx y mézclalo con las patatas.
  • Corta la cebolla y el pimiento en juliana (tiras) y mézclalo también con las patatas.
  • Espolvorea sal y pimienta negra de molinillo, riega con aceite de oliva y el vino blanco.
  • Hornea durante 20 minutos o hasta que veas que las patatas están ligeramente tiernas.
  • Limpia y seca las lubinas y espolvoréale sal, también por dentro de la barriga y colócalas encima de las patatas, hornea unos 15 minutos aproximadamente.
  • Sirve las lubinas con la guarnición y acompaña de rodajas de limón y rocía un poco de aceite de perejil.

Frabiconsejos

Aceite de perejil: Pon en el vaso de la batidora 50 ml de aceite de oliva y un poco de perejil fresco, tritura y listo.
El aceite de perejil, es opcional.