El Rodaballo al horno con refrito y patatas panadera es un plato de domingo en mi casa, sencillo y rápido de hacer, ponemos un buen mantelito, acompañamos con un vino blanco fresquito y nos disponemos a disfrutar de la buena mesa. Un requisito es escoger un buen rodaballo y no pasarnos con el horneado.

En mi casa solemos consumir pescados al horno todo el año, en ocasiones pescados más sencillos y en otros momentos más especiales como celebraciones o en épocas navideñas pescados de mayor precio o más elaborados. El besugo siempre es un pescado ideal para el horno y si es tamaño ración como el de hoy, no tiene un precio demasiado alto, así que valoramos nuestro bolsillo y vemos si lo podemos poner u besugo más grande o este tamaño nos sirve.

En navidades nos encanta poner la merluza rellena, el delicioso pargo al horno, o la lubina salvaje con verduras,

rodaballo

Rodaballo al horno con refrito y patatas panadera

Frabisa
3 personas
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Cocina Gallega

Ingredientes
  

  • 1 rodaballo Bocado de Mar
  • 3 patatas grandecitas
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento verde
  • 5 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • un trozo de guindilla
  • aceite virgen extra
  • vinagre de sidra o manzana
  • sal
  • perejil picado

Elaboración paso a paso
 

  • Corta las patatas en panadera y fríelas unos minutos de cada lado en aceite de oliva en una sartén. No tienen que quedar hechas, solo al dente y las vas pasando a la bandeja del horno sobre la que habrás puesto la cebolleta y el pimiento cortado en tiras. Las patatas las vas haciendo por tandas porque no se deben amontonar en la sarten. Espolvorea sal.
  • Limpia el rodaballo, sálalo, haz un pequeño corte sobre su piel que separe las raciones y colócalo sobre las patatas y úntalo con otro poco de aceite. Introduce en el horno a 180º C, durante 20-25 minutos. A los 10 minutos, vierte el vaso de vino blanco y si ves que se seca mucho, cubre con papel de aluminio.
  • Pica los dientes de ajo en láminas finas, fríelas en una sartén con aceite, cuando se doren, pica el trozo de guindilla y agrégala. Fríe brevemente, agrega vinagre a gusto ( 1 cucharada) espolvorea con un poco de perejil picado y vierte sobre elr rodaballo.
  • Sirve.

Disfrutar de esta receta de Rodaballo al horno con patatas.

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A disfrutar

 

 

 

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  1. 5 stars
    ¡Qué delicia de receta! Yo opté por primero ahumar el pescado en mi nuevo barril y luego introducirlo al horno con las papas y el vino, los sabores son indescriptibles, simplemente delicioso. ¡Muchas gracias!

  2. No habíamos probado el rodaballo, su aspecto no nos daba buena impresión, pero lo probamos este verano en Coruña en casa de unos amigos y la verdad que nos sorprendió lo rico que estaba, nos quedamos con la receta para hacerla en casa

  3. Yo lo hago con coruxo de una forma muy parecida. Está también expectacular ( a mi me gusta más que el rodaballo). Y si lo acompañas con albariño ya ni te cuento

  4. Natividad de Pinto Torrejón

    Buenos días fabrisa.
    El rodaballo es uno de los pescados q mas me gustan. Por su sabor.

    Ayer te hice una pregunta: que significa MUG , cuándo tengas un ratito,me gustaría ver tú contestación.
    Gracias.

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