Go Back
rodaballo

Rodaballo al horno con refrito y patatas panadera

Frabisa
3 personas
4.09 from 360 votes
Cocina Gallega

Ingredientes
  

  • 1 rodaballo Bocado de Mar
  • 3 patatas grandecitas
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento verde
  • 5 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • un trozo de guindilla
  • aceite virgen extra
  • vinagre de sidra o manzana
  • sal
  • perejil picado

Elaboración paso a paso
 

  • Corta las patatas en panadera y fríelas unos minutos de cada lado en aceite de oliva en una sartén. No tienen que quedar hechas, solo al dente y las vas pasando a la bandeja del horno sobre la que habrás puesto la cebolleta y el pimiento cortado en tiras. Las patatas las vas haciendo por tandas porque no se deben amontonar en la sarten. Espolvorea sal.
  • Limpia el rodaballo, sálalo, haz un pequeño corte sobre su piel que separe las raciones y colócalo sobre las patatas y úntalo con otro poco de aceite. Introduce en el horno a 180º C, durante 20-25 minutos. A los 10 minutos, vierte el vaso de vino blanco y si ves que se seca mucho, cubre con papel de aluminio.
  • Pica los dientes de ajo en láminas finas, fríelas en una sartén con aceite, cuando se doren, pica el trozo de guindilla y agrégala. Fríe brevemente, agrega vinagre a gusto ( 1 cucharada) espolvorea con un poco de perejil picado y vierte sobre elr rodaballo.
  • Sirve.