Go Back
+ servings

Lubina asada al horno con verduras.

Frabisa
4.50 from 8 votes
Plato cena, comida de fiesta, principal , ç
Cocina Gallega marinera
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 1.200 kg lubina
  • 1 tomate
  • 1 cebolla mediana
  • 1 patata grandecita o 2 medianas
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/2 vaso de vino blanco 100 ml
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la presentación: perejil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar la patata y cortarla en finas rodajas, ponerlas en un estuche apto para microondas, regar con un hilo de aceite de oliva y cocinar en microondas a máxima potencia durante 2 minutos. Retirar y reservar.
  • Lavar bien la lubina, secarla bien con papel de cocina y salar.
  • Poner en una bandeja de hornear las patatas, cubrir con la cebolla cortada en rodajas finas, los pimientos en tiras y por último el tomate en rodajas, espolvorear sal, regar con aceite y el vino.
  • En el medio de la bandeja poner la lubina y poner la bandeja en horno precalentado a 190º durante 30 minutos.
  • Retirar, espolvorear perejil fresco y servir.

Frabiconsejos

¡Servir sin piel!