Las Madalenas de nata y chocolate son un pequeño dulce casero que nos puede recordar a un  pastelito si las coronas con chocolate derretido como he hecho yo, pero si el chocolate no es lo que más te gusta siempre puedes prescindir de él y dejarlas tal cual o espolvorear con azúcar glas.

Su miga es muy esponjosa y agradable al paladar. Madalenas ideales para desayunar o merendar , te encantará hacerlas (aunque más comerlas, seguro) porque son muy fáciles y rápidas.

Las madalenas siguen ahí, perennes, resistiendo todas las modas y perdurando a través de generaciones.

La textura de la miga es aromática y tierna como  las madalenas caseras que tienen un encanto especial, pero uno de mis hijos adora las madalenas de la abuela desde que las probó por primera vez siendo bien chiquito, y si los tuyo son los cítricos las madalenas de naranja te van a encantar.

El dilema eterno de si es mejor un oliva virgen extra u otro más suave ya es otro tema que va en función de gustos y costumbres, sin olvidar a quienes como yo preferimos utiliza el aceite de  girasol de sabor neutro.

Madalenas de nata y chocolate

Frabisa
12 madalenas Bandeja para madalenas
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Cocina dulce
Raciones 12

UTENSILIOS

  • 1 bandeja de madalenas

Ingredientes
  

  • 12 moldes de papel
  • 3 huevos L
  • 170 g de azúcar común
  • 75 ml de nata 35% MG
  • 180 ml de aceite de girasol u oliva
  • 210 g de harina
  • 8 g de levadura de repostería tipo ROYAL o 2 sobres de gaseosas El Tigre
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Para la terminación.
  • 60 g de nata 35% MG
  • 60 g de chocolate negro 70%
  • 1 cucharadita de miel opcional
  • 30 g de chips de chocolate

Elaboración paso a paso
 

  • Tamiza la harina con la pizca de sal y la levadura. Reserva.
  • Monta con varillas (mejor eléctricas) los huevos, el azúcar y la vainilla hasta que doblen su volumen (unos 4 o 5 minutos)
  • Agrega la nata y continúa batiendo.
  • Incorpora el aceite y sigue mezclando.
  • Agrega la hatina tamizada con la levadura y la sal en dos tandas, primero la mitad y mezclando con cierta suavidad y una vez integrada, añadimos el resto y mezclamos con mimo.
  • Guarda la masa en un tupper, cierra con tapa o cubre con film y refrigera un mínimo de 1 HORA (o toda la noche)
  • Horneado.
  • Enciende el horno con calor arriba y abajo a 250º con calor arriba y abajo y la rejilla en la guía central del horno
  • Una vez que el horno haya alcanzado la temperatura indicada, coloca los moldes en la bandeja de madalenas, recupera la masa de la nevera y rellena casi hasta el borde.
  • Introduce la bandeja en el horno, y baja la temperatura a 210º durante unos 30 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia, si saliese húmeda, déjala unos minutos más.
  • Finalizado el horneado, retira la masa madalenas para una rejilla y deja enfriar.
  • Terminación: Vierte en un cazo (también puedes hacer este paso en el microondas) la miel con la nata, lleva a ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate picado, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla bien hasta formar una cremita. Ayúdate de una cucharita para verter en la superficie de las madalenas un poquito de chocolate, espolvorea unos chips de chocolate.
  • Sirve.

Ideales para acompañar con un té, un café con leche o un vaso de chocolate caliente.

Si quieres, puedes congelar algunas en bolsas especiales de congelación e ir sacando a medida que las vayas necesitando, descongelan muy rapidamente.

A disfrutar de estas Madalenas de nata y chocolate. ESPONJOSAS.

¿Quieres ver en VIDEO como hacer madalenas?

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  1. Hola, cuando te refieres a 2 sobres de gasificante el tigre te refieres a 2 sobres dobles o a 2 sobres , uno de bicarbonato y el otro de ácido cítrico?
    Gracias.

  2. Hola!
    La verdad es que la pinta es estupenda con ese copete. Para la próxima vez que haga las magdalenas de nata lo pondré para variar un poco y para darle ese punto de chocolate. Genial como siempre!
    Bicos!!!!

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