Las «Madalenas de nata y chocolate» son un pequeño dulce casero que nos puede recordar a un  pastelito si las coronas con chocolate derretido como he hecho yo, pero si el chocolate no es lo que más te gusta siempre puedes prescindir de él y dejarlas tal cual o espolvorear con azúcar glas.

Su miga es muy esponjosa y agradable al paladar. Ideales para desayunar o merendar , te encantará hacerlas (aunque más comerlas, seguro) porque son muy fáciles y rápidas.

Madalenas de nata
 
12 madalenas Bandeja para madalenas
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 12 moldes de papel
  • 3 huevos L
  • 170 g de azúcar común
  • 75 ml de nata 35% MG
  • 180 ml de aceite de girasol (u oliva)
  • 210 g de harina
  • 8 g de levadura de repostería tipo ROYAL o 2 sobres de gaseosas El Tigre
  • Pizca de sal
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Para la terminación.
  • 60 g de nata 35% MG
  • 60 g de chocolate negro 70%
  • 1 cucharadita de miel (opcional)
  • 30 g de chips de chocolate
Instrucciones
  1. Tamiza la harina con la pizca de sal y la levadura. Reserva.
  2. Monta con varillas (mejor eléctricas) los huevos, el azúcar y la vainilla hasta que doblen su volumen (unos 4 o 5 minutos)
  3. Agrega la nata y continúa batiendo.
  4. Incorpora el aceite y sigue mezclando.
  5. Agrega la hatina tamizada en dos tandas, primero la mitad y mezclando con cierta suavidad y una vez integrada, añadimos el resto y mezclamos con mimo.
  6. Guarda la masa en un tupper, cierra con tapa o cubre con film y refrigera un mínimo de 1 HORA (o toda la noche)
  7. Horneado.
  8. Enciende el horno con calor arriba y abajo a 250º con calor arriba y abajo y la rejilla en la guía central del horno
  9. Una vez que el horno haya alcanzado la temperatura indicada, coloca los moldes en la bandeja de madalenas, recupera la masa de la nevera y rellena casi hasta el borde.
  10. Introduce la bandeja en el horno, y baja la temperatura a 210º durante unos 30 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia, si saliese húmeda, déjala unos minutos más.
  11. Finalizado el horneado, retira la masa madalenas para una rejilla y deja enfriar.
  12. Terminación: Vierte en un cazo (también puedes hacer este paso en el microondas) la miel con la nata, lleva a ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate picado, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla bien hasta formar una cremita. Ayúdate de una cucharita para verter en la superficie de las madalenas un poquito de chocolate, espolvorea unos chips de chocolate.
  13. Sirve.
Ideales para acompañar con un té, un café con leche o un vaso de chocolate caliente.

Si quieres, puedes congelar algunas en bolsas especiales de congelación e ir sacando a medida que las vayas necesitando, descongelan muy rapidamente.

A disfrutar!!

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  1. Hola, cuando te refieres a 2 sobres de gasificante el tigre te refieres a 2 sobres dobles o a 2 sobres , uno de bicarbonato y el otro de ácido cítrico?
    Gracias.

  2. Hola!
    La verdad es que la pinta es estupenda con ese copete. Para la próxima vez que haga las magdalenas de nata lo pondré para variar un poco y para darle ese punto de chocolate. Genial como siempre!
    Bicos!!!!

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