Nos encantan las hamburguesas caseras y las vamos variando para tomarlas con diferentes ingredientes.

Esta «Hamburguesa casera con pimiento confitado»  resultó realmente rica, me atrevería a decir que el punto que contrasta y le da personalidad al resto es el cilantro fresco. Hay posibilidades que cuando te hable de cilantro tuerzas el gesto, es un sabor muy particular que de entrada a nuestro paladar occidental no nos gusta. Si como yo estás predispuest@ a que entren en tu vida nuevos gustos, inténtalo, a mí al principio no me gustó y ahora me encanta.

Hamburguesa casera con pimiento confitado
 
2 hamburguesas
Frabisa:
Cocina: Rapida - Fast Food
Ingredientes
  • 2 panes de hamburguesa (caseros AQUI la receta)
  • 240 g de carne picada (forma las hamburguesas como te expliqué AQUÍ)
  • Pimiento confitado (receta AQUÍ)
  • 4 lonchas de queso cheddar naranja.
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Mantequilla para untar los panes (opcional)
  • Aceite de oliva extra GALEO (en su variedad MANOLO)
  • Unas hojitas de cilantro fresco
Instrucciones
  1. Corta los panes de hamburguesa por la mitad, úntalos con mantequilla (o aceite, o nada) y tuesta la parte interior de los mismos en un grill o plancha.
  2. Calienta una plancha o sartén de cocina, vierte un chorrito de aceite de oliva, coloca las hamburguesas a fuego vivo (puedes aplastarlas con una espátula como hacen en las hamburgueserías o dejarlas tal cual), fríelas un par de minutos, ayudáte de una espátula para darles la vuelta, ahora salpimenta y cubre con el queso, coloca una tapa a la sartén (así ayudamos al queso a que se funda) otro par de minutos y listo.
  3. Montaje
  4. Coloca sobre la base del pan tostado la hamburguesa con el queso, una cucharada de pimiento confitado, unas hojitas de cilantro y sirve caliente.
Frabiconsejos
Por supuesto debes añadir o restar según tus gustos. Casi puedes omitir todo, menos la hamburguesa y me atrevería a decir que tampoco puedes prescindir del queso, pero eres tú quien decide.
Acompaña con lechuga, patatas fritas...

A disfrutar!!

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  1. Q pintaza más buena! Yo alguna vez las hago con pimientos caramelizados pero probaré también con tu receta de confitados y con el toque de Pedro Ximénez tienen que estar muy ricos. Gracias x tus recetas, me encantan. Siempre llevo las q puedo a la práctica. Hoy precisamente estoy haciendo empanada con tu receta q mi marido es gallego y espero que le guste. Un abrazo!

    • Hola, Raquel! Que bien todo lo que me cuentas ☺️, espero que la empanada te haya quedado riquísima. Un abrazo

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