Nos encantan las hamburguesas caseras y las vamos variando para tomarlas con diferentes ingredientes.

Esta “Hamburguesa casera con pimiento confitado”  resultó realmente rica, me atrevería a decir que el punto que contrasta y le da personalidad al resto es el cilantro fresco. Hay posibilidades que cuando te hable de cilantro tuerzas el gesto, es un sabor muy particular que de entrada a nuestro paladar occidental no nos gusta. Si como yo estás predispuest@ a que entren en tu vida nuevos gustos, inténtalo, a mí al principio no me gustó y ahora me encanta.

Hamburguesa casera con pimiento confitado

Frabisa
2 hamburguesas
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Cocina Rapida - Fast Food

Ingredientes
  

  • 2 panes de hamburguesa caseros AQUI la receta
  • 240 g de carne picada forma las hamburguesas como te expliqué AQUÍ
  • Pimiento confitado receta AQUÍ
  • 4 lonchas de queso cheddar naranja.
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Mantequilla para untar los panes opcional
  • Aceite de oliva extra GALEO en su variedad MANOLO
  • Unas hojitas de cilantro fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Corta los panes de hamburguesa por la mitad, úntalos con mantequilla (o aceite, o nada) y tuesta la parte interior de los mismos en un grill o plancha.
  • Calienta una plancha o sartén de cocina, vierte un chorrito de aceite de oliva, coloca las hamburguesas a fuego vivo (puedes aplastarlas con una espátula como hacen en las hamburgueserías o dejarlas tal cual), fríelas un par de minutos, ayudáte de una espátula para darles la vuelta, ahora salpimenta y cubre con el queso, coloca una tapa a la sartén (así ayudamos al queso a que se funda) otro par de minutos y listo.
  • Montaje
  • Coloca sobre la base del pan tostado la hamburguesa con el queso, una cucharada de pimiento confitado, unas hojitas de cilantro y sirve caliente.

Frabiconsejos

Por supuesto debes añadir o restar según tus gustos. Casi puedes omitir todo, menos la hamburguesa y me atrevería a decir que tampoco puedes prescindir del queso, pero eres tú quien decide.
Acompaña con lechuga, patatas fritas...

A disfrutar




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  1. Q pintaza más buena! Yo alguna vez las hago con pimientos caramelizados pero probaré también con tu receta de confitados y con el toque de Pedro Ximénez tienen que estar muy ricos. Gracias x tus recetas, me encantan. Siempre llevo las q puedo a la práctica. Hoy precisamente estoy haciendo empanada con tu receta q mi marido es gallego y espero que le guste. Un abrazo!

    • Hola, Raquel! Que bien todo lo que me cuentas ☺️, espero que la empanada te haya quedado riquísima. Un abrazo

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